설날에갈만한곳

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 15회 작성일 2020-09-22 11:32:01 댓글 0

본문

[설날] 가볼만한 국내 여행지 추천!

설 연휴에 가족과 함께 가기 좋은 국내 나들이장소를 추천합니다.
모두 즐거운 명절 보내세요 :) 메리~설날~

설에 가볼만한 곳

민족의 대명절인 설날!
이번 설은 4일간의 넉넉한 연휴가 펼쳐지는데요.
오랜만에 모인 가족, 친척들과 포근한 시간을 보낼
설 연휴 여행지를 소개해드립니다!
보령시 성주면 성주산로 일대에 자리잡은 개화예술공원은
주변 부대시설 포함 총면적 18만㎡에 이르는
종합 문화예술공간입니다.
입구에 들어서기 전부터 거대한 조각 작품들이 즐비한
조각공원은 조각상, 시비 등 총 1,500여 점의 작품을
전시하고 있으며 공원 곳곳에는 연못과 폭포를 비롯해
산책로가 조성되어 있는데요.

가족들과 여유롭게 산책로를 걸으며 거대한 조각상을 마주하고
현존하는 시인들의 시를 감상할 수 있는 낭만 코스입니다.

정말 문화와 예술이 가득한 공원이네요.
걷다보니 어디선가 향긋한 자연의 향이 느껴지는데요.
함께 가보실까요?

산책로 끝에서 펼쳐지는 대형 온실 속 허브랜드!
다양한 식물들을 비롯해
물고기가 유유히 헤엄치고 있는 자연학습장입니다.

겨울에도 허브랜드를 가득 채운 꽃을 볼 수 있는데요.

마치 환상적인 공간에 들어온 듯
아름다움에 취해 카메라를 들게 되는 곳입니다.

막 찍어도 인생샷이 찰칵찰칵!
가족, 친척들과 특별한 사진 남겨보세요~
향기로운 꽃, 멋진 조각, 예술과 문화가 있는
보령에서 즐거운 설 보내세요~

설 연휴…가볼만 한 곳(서울경기케이블TV뉴스)

【 앵커멘트 】
설 명절...가족들과
즐거운 시간
보내시고 계시나요?
연휴에 쌓인 피로를
가족과 함께 푸시는 것도
좋을텐데요.
경기북부 가볼만한 곳을
이상범기자가 소개합니다.

【 VCR 】
쿡쿡 쑤시는 명절증후군엔
온천이 제격.

지하 900m에서 끌어올린
알칼리성 온천수로 채워진 이곳은
전신 수치료까지 가능해
연휴동안 쌓인 피로를 풀어줍니다.

의정부에 위치한 온천리조트에선
물놀이 시설과 찜질방까지 갖추고 있어
가족 나들이 장소로 인깁니다.

여기에 3대가 함께 방문하면
가족 전체가 반값 혜택을
받을 수 있습니다.

【 INT 】이덕범 대표 / 의정부 'ㅇ' 온천리조트

【 VCR 】
조용한 사색을 시간을 갖고 싶다면
미술관 나들이가 그만입니다.

양주시립장욱진미술관에선
한국의 근현대미술을 대표하는
장욱진 작가의 예술 세계를
엿볼 수 있습니다.

또, 777레지던스
입주 작가들의 다양한 장르의
작품도 관람할 수 있습니다.

【 INT 】윤여진 학예사 / 양주시립장욱진미술관

【 VCR 】
어린 자녀와 함께라면
겨울축제가 안성맞춤입니다.

연천에선 구석기인들의 삶을
들여다보고 빙하시대를
체험할 수 있는 축제가 한창입니다.

특히 스노우 보트, 눈썰매장 등
어린이를 위한 즐길 거리도
풍성합니다.

딜라이브 서울경기케이블티브이 이상범입니다.

... 

#설날에갈만한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,994건 1 페이지
게시물 검색