원룸거실꾸미기

페이지 정보

profile_image
작성자랙서스 조회 4회 작성일 2020-09-16 07:50:47 댓글 0

본문

10평 원룸 인테리어 공간분리로 넓은 거실이 생겼어요!interior House room tour / room makeover

의뢰인이 원했던 집
1. 원룸이지만 공간이 정확하게 나눠져있으면 좋겠어요.(거실, 침실, 부엌)
2. 침실은 좁게, 거실은 넓었으면 좋겠어요.
3. 따뜻하고 내추럴한 우드\u0026화이트 인테리어가 좋아요
4. 가끔 패브릭 제품을 촬영할 수 있도록 스튜디오 느낌이 났으면 좋겠어요.

-

처음 소개하는 홈스타일링 비포애프터입니다!

이번에 의뢰해주신 분은 패브릭사업을 하시는 분이라서 집을 스튜디오처럼 꾸미고 싶다고 하셨어요.

시공없이 오로지 패브릭과 소품으로만 스타일링을 도와드렸는데,
정말 극적으로 예쁘게 바뀌어서 꼭 소개드리고 싶었던 집입니다.

홈스타일링 서비스 신청하기
https://blog.naver.com/jane_june

#10평원룸#공간분리꿀팁#roomtour
이지수 : 원목파티션 어디껀가요?
박진아 : 흰색 테이블은 어디 제품 인가요???
홍윤서 : 옥수수껍질커튼은 아무리 찾아도없던데 어디제품인가요?
차여진 : 제가 딱 찾던 스타일이네요 너무 이뻐요!! 혼자 투룸에서 살고있는데 10월에 20평대로 이사가려고 준비중이에요 조언 좀 부탁드려도 될까요?
박서윤 : 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ당장 자취방 꾸며야하는데 어떻게 해야할지 고민이네요..ㅠㅠ유투버분 같은 전문가님의 조언이 필요해요...ㅠㅠ
zye zye : 안녕하세여! 콘센트형 벽등은 어떤건지 여쭤봐도 되나요??
한은지 : 완전 이쁨 ㅎㅎ
김나현 : 분위기 너무 취저에요~~~~~!~!~
씅씅 : 너무이뿌다아
튜튜 : 당장 의뢰하고싶다 집꾸석꾸석

1.5룸 홈스타일링 어떻게 되었을까요?

요즘은 확실히 큰집보다 작은집이 더 끌리는 것 같아요.
집이 크면 청소도 힘들고 관리할 부분이 너무 많아요!
컴팩트한 사이즈로 나만의 공간을 꾸며보고 싶어요
권성준 : 결혼 축하!!!!!!
채채 : 잼잼님 영상 잘 보고 있습니다!! 몇가지 궁금한 게 있는데 제 주변에는 인테리어 관련 종사자분들이 안계셔서 댓글에 질문 남깁니다..!!

저는 비전공자 22살인데 인테리어를 좋아해요 인테리어 게임을 즐겨하거나 제 방 한칸 구조를 1년에 몇번씩 바꿔보기도 하구요.. 하지만 막연히 좋아하는 거라 이일을 직업으로 삼을 수 있을지 모르겠고, 인테리어 디자인이라는 일이 저한테 맞는지도 잘 모릅니다..

이렇게 전공이 인테리어 쪽도 아니고 막연히 하고 싶다 라고 하는 사람들은 어디서 기초적인 지식이나 정보를 얻어야 할까요?

제가 생각하는 인테리어와 실제 현장은 많이 다를 것이라고 예상하고, 잼잼님이 댓글 읽어주시는 영상에서도 정신적인 부분때문에 퇴사하는 경우가 많다고 하셔서 도전하기 전에 겁이 조금 나네요..!

대학교를 졸업하고 바로 취직을 해야 할 텐데 졸업 전에 방향을 잡고 싶습니다 ! 감각이 있는지도 먼저 알아봐야 한다고 하셨었는데 이런건 어떻게 알아볼 수 있을까요..? 관련 서적을 찾아서 읽는 것..? 정도밖에 생각이 안납니다..ㅠㅠ

혹시 보신다면 조언 부탁드리겠습니다!!
은은하수 : 잼잼티비님은 몇살때 부터 건축 인테리어를 시작하셨나요 ??? 답변 부탁드립니다 !! 제가 초 6인데요 지금부터 시작하면 잘할수있을까요???,
견우 : 안녕하세요,동탄에서 PT 샵 인테리어를 문의하고 싶은데,어떻게 연락드릴 수 있을까요?
hh hh : 안녕하세요. 영상 잘 봤습니다.
https://open.kakao.com/o/gbs3J9bb
스케치업이나 스케치업으로 렌더링 공부하는 단톡방이에요. 인테리어 하시는분, 건축하시는 분들도 계세요. 혹시 되신다면 오셔서 같이 정보공유도 했으면 좋겠어서 댓글달아요. 감사합니다!
sseennaaaa : 스케치업 렌더링 퀄리티 지리네요 ㄷㄷ 맥스로한거같아요
이종현 : 잼잼님 이번에 옥탑 이사가는데.. 장판 몰딩 벽지는 새로 해주셨어요~ 화이트로^^ 1.5룸인데 컨설팅 받아볼 수 있나요????
건축공감 : 이래저래 간만에 왔습니다.^^..하나 하나 잘 설명해주시고..결과물도 멋집니다.^^
이동보 : 건축면적 105m2 2층 3층은 복층으로 지으려고 H빔으로 골조를 세워 놓았는데 인테리어를 잘 못하면 안될것 같아서 인테리어 설계와 시공에 대하여 자문이나 설계 후 시공에 대하여 문의 드립니다. 연락처010 4878 4373
Commute TV : 안녕하세요. 스케치업 검색하다가 이곳까지 와서 좋은 영상 보게 되었습니다. 저는 산속에 집을 지을 계획이 있어서 지금부터 스케치업부터 시작하려고 합니다. 어디부터 시작하면 좋을까요?? 많은 도움 부탁드려요...

ENG) 1.5룸 자취방 룸투어 ROOM TOUR 랜선 집들이 | 인테리어 소품 정보 | 8평 집꾸미기

더보기 봐주세요! :)
Instagram⭐
https://www.instagram.com/pear.hee_page/

#룸투어 #자취방룸투어 #랜선집들이
안녕하세요! 여러분!
그동안 요청이 너무나도 많았던
랜선 집들이! 룸투어 영상을 드디어 가지고 왔습니다!
저번 집에 비해서 집 크기도 조금은 커졌고
방도 따로 있는 1.5룸이라 여러모로 볼거리가 많을 거예요!

*현관

분리수거 보관 봉투
#자주 #JAJU http://bit.ly/2MSpwqC
: 정말 잘쓰고있어요! 영상에서 말한 것 처럼 큰 봉투 하나 안에 2개의 칸막이로 나눠져있어서 분리해서 보관하기 편하고요! 쓰레기 버리러 갈 땐 하나만 들고나가면 돼서 좋더라고요! 조금 아쉬운점은 재질자체가 유들유들한 느낌이라 딱 잡아주는게 없어서 모양이 제멋대로 변해요... ㅠㅠ 그게 좀 많이 아쉬워요!

장금장치
: 동네 열쇠집에 전화해서 달아달라고하면 됩니다! 보통 4~5만원 정도에 달아주는 것 같아요! 제가 저번집에도 달았었는데 그때도 4만원이었고 지금집도 4만원이었어요! (5만원이라고 부르는 업체가 있었는데 일단 걸렀어요 ㅎㅎ) 아무래도 문에다가 영구적으로 설치하는 것이고 문 옆에도 뚫어야하기 때문에 집주인분과 꼭 상의하게 달으셔야해요! 보통은 보안이 조금더 올라가는거니까 좋아하시는 것 같더라고요! 다음 세입자분이 들어오실때도 플러스 요인이 되는 것 같았어요!

* 침실\u0026작업실

빨래건조대
: 독립할당시 본가에서 가져왔어요!

행거
#아쿠아스탭 http://bit.ly/2qPnSgZ
: 증말 비추합니다. 지금 저희집에있는거 거의 녹아내렸어요...ㅎㅎ..쓰러지기 일보 직전인데 일단 사용하고있긴해요.. 가격이 엄청 싸서 그냥 조금조금 걸어놓고 사신다면 문제는 없을 것 같긴한데... 증말... 비추입니다...

옷걸이
#화이트래빗 논슬립 옷걸이 http://bit.ly/32Q0xty
: 옷걸이 이것저것 방황했는데 이걸로 정착했어요! 일단 전체다 벨벳으로 감싸져있어서 옷이 미끄러지지 않고, 컬러더 회색이랏 여러 옷에 무난무난하게 잘 어울려요(?). 조금 아쉬운점이 있다면 걸이가 회전식이 아니라는 점인데, 네이버에 검색해보니 같은 제품에 회전형 옷걸이제품도 있더라고요! 참고하세용!

침대매트리스
#프로젝트슬립 슈퍼싱글 메모리폼 매트리스 www.projectsleep.co.kr
: 제가 저번 브이로그 58화에서 좋은 연이 되어 받아보게 된 매트리스에요! 그 영상에서 룸투어때 한달 이상 사용후기를 말씀드린다고 했는데 이제서야 말씀드리네요! :) 바닥생활때와는 정말 질이 다른 수면을 하고있어요! 일단 저희집은 새집이라 바닥에서 안좋은 성분들이 많이 나와서 ㅠㅠ 진짜 잠잘때마다 너무 힘들었거든요. 눈 따갑고 숨도 잘 안쉬어지고! 침대생활을 하니까 그 증상이 거의 사라졌어요! 그리고 강도가 다른 양면중에서 저는 하드한 폼쪽으로 사용하고 있는데, 어느정도 몸을 단단하게 잡아주니까 허리도 아프지 않고 푹신하더라고요! 아무래도 메모리폼 매트리스 자체가 전체적으로 푹신한 느낌이 있기 때문에 몸무게가60kg정도 넘어가는 분들은 소프트폼보다는 하드폼을 추천드려요!
저번에 맺었던 좋은 연으로, 프로젝트슬립 제품을 구입하실때 배송란에 '배희'라는 닉네임을 언급해주시면 소정의 사은품과 제품을 함께 보내주신다고 합니다! :) 꺅 여러분 꼭꼭 혜택 받아가세용!

침구 ,커튼
#마리엔젤 이불, 베개커버, 핑크색 깅엄체크 커튼 \u0026 거실 레이스커튼 / 모두 http://bit.ly/36fyMwT
: 비싼 값에 구입하긴 했지만 정말 마음에 들어요! 일단 가격대가 있는 만큼 사방 끝에 레이스로 마감되어있는 것도 좋았고요! 양면이 다른 소재로 되어있는것도 마음에 들었어요! 아무리 여름이어도 선풍기를 틀고자거나 에어컨을 켜놓고 자면 자다가 추울수 있잖아요! 홑겹이불이지만 양몉이 덧대어져 있는거라 더 좋았어요! 일단 안쪽에 거즈면이 보드라워서 좋았고요! 베개커버는 물론 에뻐서 마음에 들지만, 가격대가 조금 있는 편이라 다른 깅엄체크 커버를 사도 상관은 없을 것 같아요! 커튼의 경우는 정말 흔한 디자인이긴한데, 보통은 배경으로 깔려있는 색이 화이트거든요! 근데 이건 미세하게 아이보리색이 돌고 핑크 체크 자체도 빈티지한 느낌으로 되어있어서 좋았어요! 정말 찾기 힘든 제품이었어요!

레이스커튼
#이케아 ALVINE SPETS 레이스커튼
: 말해 뭐합니까! 국민 레이스커튼이에요! 만원대로 러블리 빈티지 느낌 그대로 실현해주는 제품이에요!

서랍장
#마켓비 olaf 서랍장 5단 http://bit.ly/2MSnuXy
: 원래 이케아에서 유명한 헬메르 철제 서랍장을 쓰다가 자꾸만 무너지고.. 분리되고 난리여서 조금 더 견고한 제품을 찾다가 이 제품을 만나게 되었어요! 일단 서랍장의 높낮이가 달라서 조금더 보관하는데 용이했고, 서랍 넣었다 뺄때 느낌도 부드럽고 좋았어요! 조립시간이 진짜 오래걸렸는데.. 전동드릴은 꼭! 있어야하더라고요. 진짜 힘들게 조립했어요,,,, 영 소질이 없나봐요..

미니서랍장 #다이소

캔들홀더
#양키캔들 집들이 선물로 받았어요! :)

집게 조명
#이케아 KVART
: 가격이 무려 7,900원밖에 안해서그런지 거의 갈 때마다 품절되어 있어요.. 원래는 벽등인데 안에 구성품으로 클림프(?)가 있어서 벽이 아닌 곳에도 설치가 가능해요! 안에 전구는 따로 사야하지만 이만한 가격에 이정도 퀄리티의 제품 만나기 힘들어서 만족스러워요!

모니터 위에 달아놓은 책갈피
: 몇년 전 벼룩시장에서 개당 100원씩 구입했어요! 해외에서 건너온 제품이랬어요! 너무나도 만족스러운 소비...

걷는여자 엽서 세트
#제로퍼제로 엽서세트 걸어가자 http://bit.ly/2PpTIuS
: 저는 여자만 3장 붙여놓긴 했지만 세트 구성으론 9장에 남자 여자 골고루 섞여있어요! 개인적으로 제로퍼제로 브랜드를 참 좋아하는데, 인테리어 포인트로 두기 딱 좋은 일러스트 제품들이 많아요!

의자
#시디즈 T50 AIR 시리즈 T500HLDA 에어 화이트쉘 메쉬 의자 http://bit.ly/32SqxEK
: 제가 처음 독립했을대, 돈도 없었던 시절에 큰맘먹고 구입한 의자에요! 시디즈 의자가 그러하듯 정말 여러종류가 있는데 저는 헤드까지 모든 옵션이 다 되어있는 제품을 샀고 그냥 T50이 아닌 T50 air 제품을 샀어요! 차이점은 밑에 좌판이 메쉬로 되어있냐 아니냐의 차이에요! 개인적으로 아래가 메쉬가 아닌 제품도 사용했었는데 여름이 덥기도 덥고 엉덩이가 착 감기는 느낌이 아니라 아쉬웠어요. 하루 중 많은 시간을 함께하는 제품은 무조건 고가의 제품을 사용해야한다! 라는 마인드를 가지고 있어서 별로 아깝지 않았고, 역시나 들인 돈 만큼 좋다는걸 느끼게 된 의자에요! 맨처음엔 좌판에 아무것도 없이 사용하다가 지금은 전용 커버를 사서 씌워놓고 쓰고 있어요! 아무래도 청결의 문제가 걸리더라고요!

선풍기
#도디샤 접이식 선풍기 폴딩팬
: 일단 가격이 어마어마하고... 일본제품이에요. 그래서 따로 링크는 안 넣겠습니다! 저는 처음 독립할때 1년전쯤 구입했었는데 디자인과 접어서 보관하는 유용함에 구입했어요. 근데 그 두개 빼면 아무것도 쓸모가 없는 녀석입니다.. 바람이 너무 약해요 ㅠ_ㅠ 이정도 가격이나 주고 사야한다고? 싶어요..

* 부엌

스탭스툴
#이케아 BEKVAM 스텝 스툴
: 컬러가 굉장히 여러가지 있는데 이상하게 컬러가 입혀진것보다 제것처럼 나무결을 사는게 더 비싸더라고요...? 아직도 의문...ㅎ.. 근데 진짜 잘 산것 같아요. 다른 이케아 스툴도 집에 있는데, 올라가기엔 견고하지 않았거든요. 일단 이녀석은 사람이 올라가는데 목적을 둔 제품이라 튼튼하고 2단을 되어있어서 올라가고 내려가고 내려가는데 안전해요! 저처럼 스탭스툴의 목적이 아니라 그냥 스툴의 역할로도 많이들 사용하시더라고요!

접시
#울랄라1537 http://bit.ly/2p9nvNU
: 제가 예~~전부터 좋아하던 브랜드에요! 귀여운 일러스트가 매력적인 곳인데 예전에는 문구쪽으로만 관심있다가 자취를 시작하면서 식기류에 관심이 더 가더라고요! 접시도 예쁜 접시들이 많은데 컵종류도 예쁜게 정말 많아요! 문구류들은 말할것도 없고 패브릭제품이나 여행 관련된 제품들도 많이 있으니 들어가셔서 구경해보세용!

커피머신
#일리 y3.2 커피머신기
: 최저가가 매벌 달라지기때문에 꼭 많이 서치해보시고 구입하세요! 저는 오늘의 집에서 13만원정도에 구입했어요. 거의 한달걸려서 오긴했지만요...ㅎㅎ 워낙 인기있는 제품이라 업체들이 이 제품 최저가 따오는것에 혈안이 되어있는 것 같았어요 ㅋㅋㅋㅋ 블랙과 레드, 블루 컬러가 더 있는데 흰색이 제일 비싸요... 컬러만 다른건데 왜 비싼건지 의문...

여러 물건을 덮어둔 패브릭
#데일리라이크 http://bit.ly/31StWSL
: 제가 애용하는 데일리라이크 패브릭 3종세트 제품이에요! 종류가 진~~~~~짜 많아서 꼭 한번 검색하셔서 둘러보시길 권해드려요! 몇개 사두면 정말 유용하게 사용하더라고요!

20L 휴지통
#가담다 http://bit.ly/2Jq2bKX
: 영상속엔 말 못했지만 제가 휴지통 실패한것만해도 정말 여러개에요.. 드디어 마음에 드는 휴지통을 찾아서 어찌나 뿌듯하던지... 컬러도 일단 아이보리컬러라 마음에 들고, 20L휴지통이 꽉 차게 딱 들어가요! 그리고 비닐을 끼워넣는 곳도 견고하게 잘 되어있답니다. 원터지 휴지통이라 편리했어요!

현관 커튼 \u0026 거실 살구색 플라워 패턴 커튼
#오페르툼 http://bit.ly/2PpWUGS
: 제가 정~~~~말 좋아하는 곳이에요! 빈티지스러운 원단의 커튼과 패브릭 제품들이 많고요! 진짜 하나하나 다 사고싶을정도로 눈돌아가는 원단들이 많아요! 어쩜 이렇게 원단 셀렉을 잘하시는지 ㅠㅠㅠ 진짜 대단하셔요!

제가 설명을 전부 적고 싶었는데.. ㅠㅠ 원래 안이랬던것 같은데 5000자 이상 넘어가면 아예 올라가지를 않네요 ㅠㅠㅠ 흑... 여기서 일단 멈추겠습니다... 죄송해요

Mail✉
팬레터, 영상제작 문의 ▶ pearhee@gmail.com
광고, 협찬 문의 ▶ creator-pearhee@sandboxnetwork.net

이 영상의 저작권은 배희에게 있습니다.