수망로스팅

페이지 정보

profile_image
작성자랙서스 조회 205회 작성일 2020-10-21 16:00:22 댓글 0

본문

[홈로스팅] DIY 수망로스팅! 직접 만들어서 로스팅까지... 장비 없어서 로스팅 못한다는 소리는 없게하리~!

안녕하세요. 오마이커피의 시간입니다.
이번 영상에서는 간단하게 수망 만드는 방법부터
초보자들을 위한 수망 로스팅 방법과 TIP들에 대해서 이야기 해보았습니다.

저도 마지막으로 수망 로스팅을 해본게 언제인지 기억이 나지 않네요.
역시 사람은 올챙이 시절을 생각하지 않습니다 ㅎㅎ
오랜만에 해서 팔은 아팠지만 브루잉까지 해서 커피를 마셔보니 기분은 매우 좋네요.

인터넷에 보시면 저렴한 수망이 많이 있습니다.(라떼는말야 그런거 없었는데...) 하지만 내구성이 어떤지는 잘 모르겠네요.
구매하고 일 늘리기 전에 가지고 계신 재료로 한번 시도해 보시는 것도 좋겠습니다.
생두는 좋은거 쓰시고요, 팔 아프시더라도 열심히 쉐키쉐키 잊지 마시고요.
다음에 더 좋은 홈로스팅 주제로 찾아 뵙겠습니다.
즐거운 커피 라이프 되세요.

#수망 #로스팅 #홈로스팅 #커피로스팅 #로스터기
김경수 : 수망로스팅은 사람마다 편차가 큰거 같아요 전에 커피배울때 수망로스팅을 했는데 2차팝핑오면 너무 탄분도 있고 1차팝핑에서도 탄분도 있고 천차 만별인것같아요
김태경 : 로티로 통돌이전기오븐 원형멀티로해도 될까요?
어바닌 : 수망 집에서 하다가 뒤처리 하느라 엄청 고생했었어요 ㅋㅋ
Chaemin Lee : 아 힘들어~ 수망로스팅하며 힘들었던 생각나서 웃음이 나네요. 재밌게 잘보고 있어요~
난고통을느끼지못하지 : 좋은 생두, 비싼 생두의 기준이 어느정도 선일까요? 저는 키로에 1.5만원 이상이 비싼 생두라고 생각하는데 ㅠ
커피인간 : 재미난 영상 잘봤습니다!! ㅎ 감사합니다
Sean Ko : 영상 잘보고 있습니다. 매장 정보좀 알 수 있을까요?
장문섭 : 극한 작업이네요. ㅎㅎㅎ 저는 통돌이로 홈로스팅해서 마십니다. 생두가 좋아야 하는 것은 진리인 듯 합니다. 고생하셨습니다.
junghoon Lee : 오늘도 좋은정보의 영상에 감사합니다.^^
발떨어 지시겠어요.ㅎㅎ
좋은 생두의 가격의 마지노선이 얼마쯤 될까요?
장병은 : 팔에 근육생기겠어요..ㅎㅎ
열풍식은 어떻게 되었나요?

수망으로 홈 로스팅(닥터만 핸디로스터)

집에서도 수망으로 로스팅을 즐겨보자!!
스톱워치 불, 수망만 있으면 커피를 볶을 수 있습니다.
나만의 커피를 가정에서도 손쉽게^^
Kim james : 굿. 굿. 굿.
Kim james : 100 g 이시네요? 최대 얼마까지 넣을수 있어요? 200 g 인가요?
Home Cup : 맛은 어떤가요??
woopsohdamnit : Good video on how to burn coffee. First crack should be around 10 mins.
jmihwa72 : 카메라 흔들리고 수망 빙빙돌고 어지럽고 시끄럽고ᆢ멀미나려해요
김은경 : A4용지 형광물질...
앵갤 치즈 Engel Cheese : 후라이팬 로스팅 도전합니당..ㅎ
앵갤 치즈 Engel Cheese : 홈 로스팅 해보려고 영상 찾아보고 있어요. 껍질땜시 밖에서 로스팅 해야할 듯요ㅠㅎ
X통기타라떼Lee현구 : 커피 볶느라 애 쓰셨소~~
근데 엄마가 보시면 기절하실듯
맴매 맞으실지도 ㅡㅡ
까스렌지가 불쌍혀..
카메라가 같이 돌아가서
눈깔 빠질뻔 ㄷㄷ
김동완 : 엄마한테 등짝 맞을 각

#229 로스트마스터가 알려드립니다. 집에서 즐기는 수망로스팅, 홈로스팅 [홈카페]

#수망로스팅 #핸드로스팅 #홈카페 #캐냐원두 #홈로스팅 #로스트마스터 #1차크랙 #2차크랙
PAO MM : the atmosphere should be with the delicious scent of coffee
또자닷컴DDOJA : 진짜 주방에서 하다가는 등짝에서 불날 것 같네요ㅎㅎㅎ
맛은 얻었지만 등짝은 잃은ㅎㅎㅎㅎㅎ
수망 로스팅 자체를 처음 봐서 되게 신기하게 봤어요!!
1차 팝 소리가 크게 들리네요!!
로스팅하고 나서 빨리 냉각시켜서 다음 단계로 로스팅이 진행되지 않게 하는 것도 포인트인 것 같아요!
로스팅 다 되고 난 원두의 소리가 청명하네요ㅎㅎㅎ
실시간으로 직접 로스팅하는 모습 보면 더 좋을 것 같아요!!!
영상 잘 보고 갑니다~~
Cook with Simran Sk : Hello new friend here
Let's support each other
CAK SHOLIKHIN : Hadir mbak salam amanah
fatema_ ytb : ☕☕☕
AnimalAnimals : I wont skip the ads lol on this chanel
꽃드리움A flower cast : 좋아요 5누릅니다
집에서 가스렌지로 간단하게
로스팅도 할수있군요ㅎ대박인데요
2웃맺고 함께 소통해요~^^
육식꼬마 Korean food : 와웅~ 커피마시기까지 엄청난과정이 숨어있었근욤~

... 

#수망로스팅

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,377건 1 페이지
게시물 검색