c언어입력

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 200회 작성일 2020-10-21 11:49:12 댓글 0

본문

[따배씨] 3.3 scanf 함수의 기본적인 사용법 | 따라하며 배우는 C언어, c언어 , 컴퓨터 작동원리, 코딩

[홍정모의 따라하며 배우는 C언어] https://www.inflearn.com/course/following-c
[홍정모의 따라하며 배우는 C++ (모던 C++)] https://www.inflearn.com/course/following-c-plus
[홍정모의 게임 만들기 연습 문제 패키지] https://www.inflearn.com/course/c-2
구독과 좋아요 눌러주시면 더 좋은 강의로 보답하겠습니다. :) [홍정모의 따라하며 배우는 C언어 재생목록] https://www.youtube.com/playlist?list=PLNfg4W25Tapyl6ahul_8VS_8Tx3_egcTI
[홍정모의 따라하며 배우는 C++ (모던 C++)] https://www.inflearn.com/course/following-c-plus/
[홍정모의 게임 만들기 연습 문제 패키지] https://www.inflearn.com/course/c-2/
구독과 좋아요 눌러주시면 더 좋은 강의로 보답하겠습니다. :)
Teddy Jeong : scanf밑에 물결 표시가 계속 뜨고 'return value ignored' 라고 뜨는데 뭐가 문제일까요? 빌드랑 런은 정상적인데 말이죠
이세현 : 오늘꺼 어렵다ㅠㅠ
hahana : Properties에서도 설정을 했고 #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS도 해 봤는데 Exception thrown at 0x78A69D4E (ucrtbased.dll) in print and printf.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x00191334.이라고 떠요. 어떻게 해결해요? 그리고 scanf가 scanf_s보다 더 좋은가요? 그리고 scanf_s를 사용했더니 Unhandled exception at 0x78A69D4E (ucrtbased.dll) in print and printf.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x00E71334.라고 뜨고요.
편집:왜 그런진 모르겠지만 해결이 되었네요.
우르과이 : 2020년 03월12일 01:25AM 학습완료
Jae Young Seung : 2019년 12월 5일
이시현 : 수강완료 3.3 scanf 함수의 기본적인 사용법

콘솔창으로부터 사용자의 입력을 받아오는 scanf

콘솔창에서 사용자의 입력을 받아 들일 때 쓴다.

int main()

{

int i = 0;

scanf("%d", &i); // ampersand

printf("Value is %d\n",i);

return 0;

}

build 해도 build 안될거임.

가장 골치아픈 부분. 일관성이 없어서 그렇다. 마이크로소프트에서만 발생함.

해결방법은 2가지.

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS

해주면 가능.

일반적인 책에서 scanf나오면 이 문장 넣어놓음. gcc와의 호환이 안된다는 측면.

property - C/C++ / preprocessor -1번쨰줄 definitions 에 ;붙이고

debug모드도 해주고 active모드도 해줘야 나중에 알고리즘, 자료구조같은거 할 때 release모드 사용할 때 이 오류가 안뜸.

ampersand 왜 쓸까 ? 그냥 외울필요 없다. 설명해주실예정.

작동시켜보면 내가 입력한 값을 scan해서 I에다가 넣어주는거임.

scanf의 f는 formatted 까먹었었네.

ampersand &i 는 변수의 주소를 넘겨주는 역할.

받는쪽에서 주소를 받는다. 주소를 받고 사용자가 입력을 하면 메모리에 대입시켜준다.

마소에서는 scanf_s를 쓰길 원하는데 그건 마소의 입장(해킹위험)

I에 직접 접근은 불가하니 주소를 넘겨 받고 메모리 값을 바꿈. ( 즉 주소를 넘겨주기 때문)

여러개의 입력을 받을 수도 있음.

이해 안될수 있음. 걱정하지 말고 들을 것( 이해잘 못했습니다 ㅎㅎ)

C언어가 나올 당시엔 이게 당연한걸수도 있다.
서민수 : 선생님, 강의 내용은 잘 이해되는데요.
2:16 무슨 키를 누르셨길래 : &가 한 번에 ampersand 왼쪽에 나오나요? 마우스 클릭을 한 것으로도 보이는데요. 너무 궁금합니다!!
야링 : scanf_s를 사용하면 안되는 건가요??
kevin Kwon : 정말 꼼꼼한 내용 감사합니다. 보람있게 설정창을 잘 활용해서 코드 한 줄을 줄이겠습니다.
김태완 : 선생님 전처리기정의에서 #define부분을 입력하고나서 디버깅 상으로는 이상이 없는데, scanf줄에 경고표시가 없어지지 않고있습니다.
제가 놓친 부분이 있는건지 궁금합니다.

C언어 기초 강의 [8강. scanf 다루기]

박상원 : 감사합니다.

[스무디] C언어 60. scanf 문자열 입력, scanf로 여러개 입력

141204 / scanf로 문자열을 입력받기. scanf로 여러개를 입력받기. scanf로 입력받을때 단위 구분법.
욤욤욤욤 : 안녕하세요
01:34 부분에 & 안붙여도되는 이유는 포인터 강의에서 설명해주신다고 하셨는데 찾아볼수가 없어서요ㅠ
어떤 강의를 보면될까요??
H J : 이것만 봐도 c언어 정복 할 수 있나요??
이근영 : 5번쨰 줄에 char input[8]에서 [ ]안에 들어간 숫자는 무슨 역할을하나요?다른숫자를 넣어도 상관없이 실행되던대 궁금합니다.
jw b : 중간에 채팅창에서 상대 IP알아내는법 가르쳐달라는 챗 극혐이다
업버전 : 크....스무띠님 스무디하게 갈켜주시네용
안정언 : 스님 안녕하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
C AB : 대괄호에 1을 쓰고 scanf 에서 글자를 2개 넘개썼는데도 printf에서 잘출력되는건 왜그러죠?
대괄호에 쓴숫자만큼 printf에서 출력하는거 아닌가요?
재현나 : ㅋㅋ 스님
JH : 선언할때 cha랑 [8]은뭐지....
DEL : adminstrator이라고 치면 들어가지는 것을 if문을 사용 하여 만드려고합니다.
그런데, 제가해보니 배열 0 부터 12 까지 전부 적어야 if문이 정상적으로 작동합니다.
뭐가 문제인것 일까요?
아니면, 이게 맞는 것 인가요?

... 

#c언어입력

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,377건 1 페이지
게시물 검색