9월모의고사가채점

페이지 정보

profile_image
작성자엑스맨 조회 23회 작성일 2020-10-16 19:56:38 댓글 0

본문

[수시장인] 2021학년도 고3 9월 평가원 모의고사 가채점 원점수 배치표

[수시장인] 2021학년도 고3 9월 평가원 모의고사 가채점 원점수 배치표입니다.
수시원서 지원전에 꼭 살펴보세요.

#고3평가원모의고사#고3가채점배치표#9월모의고사배치표
M jung : 이 배치표
넘 하향아닙니까?
타 사에서 제공한 것보다
대학레벨이 높게 나오네요

9월 모의평가…“가채점하고 입시전략 세워야”

[앵커]

올해 대입 수능시험 전 마지막 모의평가가 오늘 모든 고등학교와 학원에서 일제히 치러졌습니다.

입시 전문가들은 수험생들이 이번 모의평가를 정확히 가채점해 입시전략을 수정하고 보완하는 게 중요하다고 강조합니다.

권기준 기자가 보도합니다.

[리포트]

한 문제라도 더 맞히려는 수험생들의 눈길이 마스크 위에서도 초롱초롱합니다.

수능을 78일 앞두고 마지막으로 치르는 9월 모의평가.

6월 모평보다 어렵게 출제된 오늘 시험은최저학력기준 충족 여부와 정시지원 가능 대학을 판단하는 등 중요한 입시 자료로 쓰입니다.

[이재혁/대륜고 3학년 : "모의고사 성적과 내신성적을 잘 비교해 무엇이 유리한 전형인지 고민해보고 수시원서 접수와 정시준비를 잘 해야 할 것 같습니다."]

오는 23일부터 수시모집이 시작됨에 따라 수험생들은 다음주까지 생활기록부 마감, 원서접수 등 바쁜 일정을 보내야 합니다.

[권민성/대륜고 진학부장 교사 : "오늘 시험에서 시간이 부족했다면 앞으로 모의고사를 반복적으로 풀 필요가 있고 특정과목 유형이나 단원에 어려움을 느꼈다면 유사한 기출문제를 많이 풀 필요가 있습니다."]

이번 모의평가에서는 예상과 달리 응시자 수가 크게 줄어 특히 상위권 학생들이 수험 전략을 보완하고 수정해야 할 필요가 커졌습니다.

[윤일현/입시 지도 전문가 : "지난해 9월 모의평가 때보다 응시자가 6만여 명이나 줄어 최상위권의 경우 비율에 의해 높은 등급을 받기가 어려워 수시최저학력기준을 충족시키기도 그만큼 더 어려워졌다고 볼 수 있습니다."]

재학생은 물론 재수생까지 크게 줄어 입시판도에 큰 변화가 예상되는 가운데 중하위권 학생들은 남은 기간 기본 개념과 원리를 재점검해야 한다고 입시전문가들은 충고합니다.

KBS 뉴스 권기준입니다.

촬영기자:전민재

[한진우] 2020 9월 평가원 모의고사 채점영상

198 ms : 진우오빠 성태님 영상 시간나면 쉴때 봐 이미 봤는진 모륵0ㅆ지만 수능날 칸막기가 어떻게 될지 나오거든
박진경 : 나도 영어 77인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야발... 듣기 10달러 오바아니냐 진짜로;;
이주현 : 진우형은 정시에요?
김예현 : 수능때까지 화이팅하세요!!!
신관우 : 난 9모때 89 맞고 자만했다가 수능때 3 떴는데 .. 진우님은 수능때 잘보시길 .. 수험생들
화이팅입니다
죄르지리게티 : 형 9망수잘 알지? ㄹㅇㅋㅋ만 쳐..
달주초등학교 6학년 5반 12번이문석 : 난 이번에 가형 92맞았는데 나형치고 싶더라 나형 머리도 식힐겸 풀었는데 딱 37분 컷냄
뉸뉴냔나옐담 : 헉 고3 ㅠㅠㅠ 고3이시구나.. 와.. 다들 이렇게나 빡공하는구나 ㅠㅠ 요즘 공부영상 보면서 자극 많이 받는 초4 ㅋㅋㅋㅋ 힘내세요!! 초4가 할 말은 아니지만 컨디션 관리도 잘 하시구요...(소심)
테이 : 1학년 선배이신데 저랑 너무 다르시고 멋지세요,,, 리스펙 ㅠㅡㅠ 본받아서 열심히 할게요 매일 보러와야지 수능날까지 화이팅
전유현 : 저랑 점수 엄청 비슷하시네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국83 수가 92 영79 한국사 31 수능대박 기원합니다

... 

#9월모의고사가채점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,964건 1 페이지
게시물 검색