도시바삼성노트북

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 22회 작성일 2020-10-16 11:45:18 댓글 0

본문

노트북 시장 떠나는 도시바 (일본 노트북은 왜 안 팔릴까요)

도시바가 PC 관련 지분을 모두 정리하고 PC 시장에서 완전히 떠나기로 했습니다. 이시국을 떠나 한때 고급형 노트북 시장을 이끌었던 도시바의 떠나는 모습이 여러가지 생각을 남깁니다.

노트북이라는 말을 처음 만들었던 게 도시바인데, 어떻게 보면 노트북 시장의 흐름에 발맞추지 못한 도시바, 그리고 일본 노트북들에 대해 이야기해봤습니다.
Matthew Moon : 개인적으로 도시바는 또x바라 불릴정도로 고객지원이 말이 많았던 브랜드 중에 하나였던 기억이..
최알렉스 : 왕년에 어마어마 했었는데....
최영환 : 대학 시절에 도시바를 썼었습니다..그 때는 정말 너무 예쁘고 잘 만든 노트북이었는데..이제는 시대의 흐름을 읽지 못하고 발빠르게 대응하지 못하면 도퇴되는 것이 시장의 흐름인 것 같습니다.
d0s25 : Libretto, Portege 추억의 이름들입니다. 일본 사람들 묘한 고집이 있는 듯. 아니면 누가 말한대로 진정한 개인주의가 buildup 되지 못한 그들 문화의 한계일 수도 있구요.

화면안나오는 노트북 간단한 점검 한번 해보세요

#화면안나오는노트북 #노트북간단점검 #노트북수리

안녕하세요 파주컴 입니다.
가끔씩 들어오는 화면안나오는 증상의 노트북 수리 입니다.

증상은 대부분의 노트북이 동일 하긴 합니다...
그래서 혹시 모르니 간단하게 초기화, 접촉불량 해결 정도는 해보시고 오시는게 좋을것 같아요

간단하게 분해가 가능한 노트북이 대상이고, 뜯기 힘든 제품들은 가급적 수리점이나, 제품 제조회사로 보내보시는게 좋아요
뜯다가 더 망가질수도 있습니다.

요번건의 삼성 노트북은 뜯기 쉬운모델이라 촬영을 해봤고요
실제로 간단하게 수리가 완료되었습니다.

보통 케이블 접촉불량과 메모리 접촉불량, 시모스 상태 불안정으로 인한 화면 안나오는 증상이 이 방법으로 해결이 된다 보시면 됩니다.

다만~ 아쉽게도 노트북은 실제로 칩불량이 나는 경우가 많기 때문에
해보시고 안된다면 수리점 / 제조사로 보내주세요

감사합니다.

http://pajucom.co.kr

✔ 어떤 사람이 좋아 by Hiei And Bini

Download / Stream
- https://www.sellbuymusic.com/musicDetail/4126
Aquila : 저는 아예 전원도 안들어오는 데 어떻게 해야하죠ㅠㅠ 물론 충전은 풀로 되어있습니다..
진석기시대 : 파주컴님 레노버 노트북 같은 증상인데 똑같이 해보면 되나요?
TV BAPE : 파주컴님 제 노트북이 그램인데 지금 떨어트려서 오른쪼 윗부분이 휘어서 화면이 나오기는 한데 깨져서나와요...이거 수리비용 얼마정도 될까요?바꾸는게 나을까요?
탈룰라 : 안열리는건요?우리집에 있는건 안뜯어져서요...
데이빗 : 감사합니다
파주살아요 : 햐 저도같은증상 인데
서비스센터가니까
ssd불량이라고해서
새로사서해보니까
안되서 나중에 메인보드문제라고해서
새로사라고하는식으로 56만원이라고해서
오늘 서울남부터미널국전 리뉴월드갔는데 20정도나온다는데
하 걱정이네요 파주컴님에게맡겨도 얼마정도나오나요?
nt270e5u xd5s입니다
GODSAW : 메인보드쪽 케이블도 있지만은 패널 뒤쪽에 케이블도 있습니다. 패널 뒤쪽 케이블 접촉불량인 경우 패널을 들어내야합니다.
섬진강물TV SeumJin River : 오픈해서 기술수준이군요.
아무래도 교체가 필요합니다.
감사합니다.
yumyum : 감사합니다!
홍당무 : 와. . 도시바놋북 엄니가 버리셨는데. . 아깝네요. .이런좋은팁이 있었다니! as센터서도 모른다던데. .

내 노트북에 호환가능한 CPU 찾기(CPU업그레이드편)

오래된 노트북 성능 업그레이드 하는 방법은 1.SSD장착 2.CPU업그레이드(소켓형) 3.메모리추가 정도가 가능하겠죠. 이번 편에는 노트북에 호환되는 CPU를 알아보는 방법을 소개해 드립니다. 추후 CPU업글할때 SSD와 메모리에 대한 내용과 함께 다시 한번 찾아뵙겠습니다.
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS : GPU는 없을까요
LG광고 : w 수랑 소켓 모양만 같으면 어느것이든 상관없나요? 전 지금 t4400 에서 t9900 아님 조금 위험해도 qx 9300 으로 갈려고 하는데 괞찮은가요 ??
WJ Airman : 제가 셀러론 2950M에서 i5-4200M으로 업그레이드를 했는데요, 터보부스트가 안터지는데 어떻게 설정하시는지 아시나요?
Learn Korean with Serena : MSI 노트북 GS75 Stealth = cpu : Intel i7-10875H 2,30Ghz 입니다. 램은 32G이구요..
영상편집하면 CPU 가 조금 낮은 노트북보다 오히려 더 버벅거립니다..아무리 최적화해도 그러네요.... 성능이 높은 CPU와 교체할수 있을까요?
(300만원 중반대의 노트북이 100만원대 초반의 노트북보다 더 못합니다..)
ys Yoo : 35W는 소비전력이라 45W짜리도 메인보드 설계에 따라서 사용 가능할수도 있지만 로드 걸어주면 CPU전압이 떨어져서 (W=V X I) 꺼질 수 있죠
여디디야 : 감사합니다!!!
김성우 : i3 7020u에서 라이젠 3 2200g로 교체가 가능한가요?
이채은Music, picture, image : 좋은정보 너무 너무 잘 보았습니다^^ 당연히 자동구취없는 완전 끝까지 풀시청 입니다^^  227번째 구완 3종 이웃맺기완료 입니다^^ ^^♡♡소통해요^^좋은하루되세용^^또올게용^^화이팅^^♡♡
이영성 : 동영상은 잘 보았습니다만, 노트북 CPU 업그레이드 내용에서 전제가 온보드 인지 아닌지에 대한 이야기가 먼저 나와야 할듯 한데요? 대부분 노트북이 CPU 교체가 불가능한걸로 아는데요.. 전제조건이 없이 소개를 한다면 모르는 사람들에게 희망고문하는것밖에 안되 보입니다만?
맨몸운동 : TDP안맞는 cpu로는 업글못하겟죠 ..? 찾아봣는데 영 매물이 없네영 ㅠ

... 

#도시바삼성노트북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,964건 1 페이지
게시물 검색