명패만들기

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 5회 작성일 2020-09-22 16:26:17 댓글 0

본문

[뉴-문 미술교실] 종이로 나만의 명패만들기

종이를 이용하여 나만의 명패를 만들어 보아요~
게임건우메이코패스TV건 : 근데 이거 이름 명페랑 상관 없는 건대 1:44에 이브금 이름 뭐에요...?
구넉 : 안녕하세요
구넉 : 좋아요!
파랑이TV : 오늘 공부하는 것중에 이거 있었어 보러 온 사람
박지윤 : ㅎ
잉크잉크샌즈 : 생일이랑 이거랑 무슨상관입니까?
donghu park : 고생많으십니다.~온라인 수업자료로 활용해도 되겠습니까?
bee : 안녕하세요? 온라인 수업자료로 활용해도 될까요?
이영희 : 용수초임
컨츠 : ㅓ...지금알음...우리학교...라는걸

예쁜 글씨체의 명패 만들기

최근에 지인으로 부터 필라멘트를 선물 받았습니다.
양이 제법 되기때문에 너무 오래 놔두면 안된다는 생각에 평소에는 필라 아끼려고 출력 안했던 것을 만들어보고 있는데
오늘은 책상위에 올려놓을 명패를 만들어보았습니다.
꿈만세 : 선생님 명패 만드는 프로그램은 어떤거인가요?
서서동균 : 틴커캐드 말고는 svg파일 쓸수없나요,,, 건축학과 학생이라 라이노 스케치업 쓰는데 svg지원이 안되네요 ㅠㅠ
서정구 : 북리지님 안녕하세요.. 3D프린터를 처음 입문해서 북리지님 영상을 보고 많은 도움을 받고 있습니다.. 최근 주변 지인들에게 명패를 만들어 선물하기도 했는데,,뭔가 아쉽고 부족했다는  생각도 있었고, 어떤 명패는시간이 오래걸려 다시 복습하고 있습니다.. 죄송하지만,, 영상속 파워포인트 버전이랑 큐라 버전이 어떻게 되는지요?똑같이 따라서 복습을 해보고 싶어서 문의 드립니다~~^^
Zello 7942 : 그 명패에다 가운데 빈 공간을 옵셋으로 줄여서 글자를 다른 컬러로 출력해서 도킹하면 더 멋질것 같습니다. 저는 그렇게 만들었는데 정말 간지납니다.

Zello 7942 : svg변환에 대해 중요한 사항. 이러한 수많은 외국의 설명 영상들과 같이 따라해 보았는데 안되더군요. 되는것도 있는데 되는 png는 아이콘 제공 사이트에서 svg로 바로 다운 받게 해주는 사이트인 https://www.flaticon.com 이런 사이트에서 다운 받는 svg는 퓨전360에서 바로 정상적으로 모델링이 가능한데 손 수 포토샵으로 제작한 png를 svg변환 사이트에서 돌리면 되지 않습니다. 다운되는 확장자가 html로 저장이 되더군요. 확장자는 svg이지만. 결론은 이것때문에 무수히 많이 찾아 보았는데 inkskape라는 프로그램을 찾았습니다. 이 프로그램에서 변환 시키면 어떠한 png파일도 바로 퓨전 360으로 불러와서 바로 모델링 할 수 있게 스케치로 열립니다. 많은 분들에게 알려주면 도움되리라 봅니다. 이 프로그램만 이용하면 구글에서 검색되는 모든 이미지나 png파일을 스케치로 그리지 않아도 한방에 바로 모델링 할 수 있습니다.
박준성 : 안녕하세요 북리지님
저도 해보려고 하는데요
pop글씨 어디서 다운 받으셨나요? 그리고 지금 쓰는 프로그램은 뭔가요?
답변 부탁드립니다
감사합니다
master mind : 정말3d배우고싶어서 그래도 알아준다는 학원등록하러 갔는데 컴맹이라 받아주질 않더군요 ᆢ ㅠㅠ
목소리도 좋고 잘봤습니다
권동훈 : 프린터는 am8인가요?

[새학기 학급경영4]풀,가위 필요없는 명패로 이름외우기

철강왕으로 불리는 데일 카네기는 그의 저서 ‘카네기 인간관계론’ 제2부에서 인간관계를 잘 맺는 6가지 방법 중 하나로 '이름을 잘 기억하라'고 했습니다. 아이들과 만난 첫날, 풀, 가위 없이도 멋진 삼각명패를 만들어 봅시다. 삼각명패는 아이들 책상위에 놓여 아이들 이름을 빨리 외울 수 있도록 도와주고, 반 친구들끼리도 서로의 이름을 빨리 외울 수 있게 해 줍니다. 게다가 올해 아이의 목표나 미래의 꿈 등을 담아 진로교육까지도 겸할 수 있습니다.
성해 : 정말 좋은영상 감사합니다
황현서 : 와신기하다
HY CHOI : 선생님 정말 감사드립니다. 첫 만남을 걱정했는데 이렇게 하면 되겠구나! 하는 생각이 들었습니다.
정말 감사드립니다^^
-- : 안그래도 풀이랑 가위가 없이 만드는 방법이 없나? 싶었는데 좋은 방법이네요 ^~^ 선생님 항상 감사합니다. 정말 많이 배우고 있습니다!
Wendy S : 풀을 사용하지 않고 명패 만드는 방법, 아이 기억하는 좋은 방법 알려주셔 고맙습니다.
ᄋᄋ : 선생님 좋은 정보 감사합니다! 혹시 두꺼운 용지도 학교에 요구하면 받을 수 있나요~? 저는 신규교사인데 학교에 물품 요구하는게 뭔가 너무...어렵더라구요...ㅠㅠㅠ 코팅할 수 있나요? 물어보는 것 조차도 너무너무너무...무섭고 어려워요 ㅠㅠㅠㅠ 학교에 물품 요구 어떻게 하면 될까요? ㅠㅠㅠ
권정희 : 와아~1석 7조를 누릴 수 있는 활동이네요~~
손유정 : 멋진 내용 항상 감사합니다 좋아요~구독 꾸욱
질문드려용
게임을 버킷리스트로 삼으려하는 경우에는 어떤 말로 바꾸도록할수있을까요...?
성현교회유치부 : 멋진 명패 만들기 아이디어 감사해요^^
놀이까지 함께 하면 아이들도 서로 이름 외우는 게 더 쉽겠어요~ 저도 이런 방식으로 시작해 보려구요!
이번 방학 때 데일 카네기의 인간관계론책 읽으며 감명 많이 받았는데요^^
데일 카네기가 실패를 많이 했던 사람인데 나중에 인간관계 강연자로 유명해진 사람이래요
한재영 : 이렇게 멋진 영상 만들어주셔서 너무 감사합니다. 저도 열심히 노력해서 선생님 같이 멋진 교사가 되고 싶습니다.

... 

#명패만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,964건 1 페이지
게시물 검색