메네델

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 7회 작성일 2020-09-15 16:07:33 댓글 0

본문

식물 영양제 사용법. 맞춤형 비료 추천해 드려요. 잘못 사용하면 독이 되는 식물 영양제!!

오늘은 식물을 키우는 데 있어 중요한 영양제, 비료에 대한 이야기를 해보았어요.
식물초보자부터 식물고수까지 맞춤형 영양제 추천과 사용법에 대해 알아보았습니다.
조봉순 : 쁑~~~^^
정보 가져갑니다
너무 봅잡해지네요
따라잡기 힘드네요
ㅋㅋㅋ~~
데일리밍캠Dailymingcam : 혹시 알비료를 준 상태에서 액비도 같이 줘도 되나요? 저희집에 꽃이랑 열매를 맺는 식물이 있는데, 특히 수국은 늦여름부터 초가을까지 개화촉진제를 주면 좋다고 하더라구요
(수국외에도 꽃에 따라 개화시기에 맞춰 주는거요)
그래서 이미 알비료를 줬으니 늦여름까지는 놔두고 늦여름부터 초가을까지 개화촉진제를 액비로 주려 하는데 괜찮나요? 아님 그냥 알비료로 냅둬도 상관없나요?
항상 영상보면서 도움 많이 받고 있습니디^^
성연정 : 안녕하세요?
며칠 전에 대엽풍란 가져왔어요. 잎은 완전 시들어 있으며, 뿌리가 너무 손상되어 있어 활력제를 사용하려고 합니다. 집사님께서 메네델을 이야기 하셨는데....요. 건강한 대엽풍란이 아니라서요???? 사실 멀티코트 신청 해 놓고 유튜브에서 들었네요!
PARKMINJUN 1996 : 액비를 희석한뒤 물주기에 맞춰서 물대신 희석한물을 주는건가요? 아니면 물주기때 물은 따로 주고 희석한 액비를 줘야하나요 그렇다면 얼마나 줘야하죠?
방숙자 : 동양난에는 무슨 비료를 줘야 되나요
별 : 행운목에 영양제를 너무 많이 줘서 급 시들시들해졌는데 이럴 땐 어떻게 해야할까요ㅠㅠㅠㅠ
Every moment is a fresh new더 나은 오늘 : 댓글을 보니 커피 우린 물로 비료를 대용하면 좋다 하시구, 외국 유투버는 black tea(홍차?)의 태닌 성분이 원기 회복에 좋다는데 독일카씨님의 의견은 어떤가여?
Every moment is a fresh new더 나은 오늘 : 넘 넘 잘 보고 있는데여, 배경 음악이 없으면 집중이 더 잘 될것 같아여(목소리도 좋은데).. 음악이 너무 커서리... 1센트짜리 의견입니당;;
이은진 : 영양제 하이포넥스만 쭈욱~ 써오다가 일본꺼라해서 뭘 쓰나.. 고민하면서..ㅠ 마침 똑 떨어져 더 고민중이였는데 고맙습니다 ㅎㅎㅎ
초롱 : 영상보고계시는 님들버튼과 구독버튼 눌러주세요.  무료에요. 
꼭 한번 눌러줄래요.

21장 하월시아 성장 도움(활력제, 비료, 농약),Haworthia succulent plant

하월시아 성장에는 물과 햇볕만 있으면 되는게 아닙니다.
성장에 필요한 양분 활력제가 필요하고
성장을 방해하는 충과 균을 제거해 주어야
건강하고 멋있게 자랄 수 있습니다.

1.활력제는 관수시보다 해지고 저녁시간에 스프레이를 통해서 잎에 뿌려줍니다.(매일 안개가 내리는 느낌으로)

2.하이포넥스 액상비료는 관수시에 뿌리로 공급해줍니다.

3.칼슘도 잎으로 흡수가 빠르답니다. 2-3개월에 한번정도 스프레이로 잎과 뿌리에 흠뻑 적셔줍니다.

4.살충제는 벌레가 보이면 다른 개체들도 전부 해주면 좋습니다.

5.살균제는 장마 시작전에 꼭 해주는게 필요합니다.(잎과 뿌리까지 흠뻑)

오랫동안 함께 할 수있는 식물 하월시아
하월시아는 40년까지 살 수있다는 기록이 있답니다.
삶에 가장 가까이에서 오래도록 함께 할 수 있는 하월시아를
반려식물로 추천합니다.

식물(하월시아)이 주는 유익 건강하게 살기위한 필수

하월시아 관련 대표 사이트

아래 3곳에 가시면 하월시아 정보, 키우는 방법, 다양한 종류의 컬렉션을 구경하실 수 있습니다.
우리나라에서 가장 정확하고 다양한 정보를 얻을 수 있는 사이트입니다.

하월시아 배우기 유익한 사이트 입니다.
http://cafe.daum.net/Haworthia-No.1

직접 방문도 가능하고 카페지기님께 배울 수 있습니다.
http://cafe.daum.net/ost055

다양한 하월시아 컬렉션들을 보실수있습니다.
http://cafe.daum.net/aleenara

미국 레니 하월시아
http://www.maughanii.com/new/index.shtml
kt 1975 : 영상 잘 봤습니다 좋은 정보 감사드려요 하나 여쭤보고싶은게 있는데 활력제와 하이포넥스를 섞어서 동시에 줘도 괜찮나요?ㅠ 따로따로 줘야한다면 뭘 먼저 주고 얼마나 있다가 다른걸 줘야할까요? 초보는 웁니다ㅠ
임미호 : 저렇게 많았네요 저 살짝 캡쳐 했어요 .이해해주세요몇개가있어서요^^;
유길남 : 몇일전에 뿌리발근제를 샀는데 그것을뿌려줘도 되나요 루츠에디션요
박찬영 : 경하 옥류 옴투샤 하월시아과 입니까 레튜사도요 전다육이랑똑 같이 키우는데 자세히 몰라서요

[난초 기르기] 난초 비료주기Ⅲ (난초배양에 사용되는 비료, 사용방법, 엽면시비)

시중에 많은 비료들이 있지만
그 중 안전성과 효과가 검증된 몇가지 비료와 사용방법을 정리해 보았습니다.
다육식물과 같은 가정원예에서도 많이 사용되고있는 비료(식물 영양제)이니,
참고하셔서 작은 도움이 되었으면 합니다.

#한국춘란#하이포넥스#마감프k#마쓰나가#북살#다이나그로#t식물 영양제#엽면시비#orchid#兰花#蘭#らん
Taekoo Jin : 란 동영상 시청잘하고있읍니다 란에 대한 초보자 입니다소독을 할려고 하면은 어떻게 합니까 영양제는많이있는데 소독제는 없네요아르켜 주세요 건강 하세요
프레리 : 다 죽어가는 난 화분을 여럿 가져와서 분갈이하고 살려보려고 합니다.
차분하고 자세한 설명 감사드립니다
Korean 자연도감 : 비료의 종류가 많은데 다른종류 중복사용해도 갠찮은가요?
예를들어, 마캄프k를 놓은 상태에서 다른 영양제 사용해도 과비가 안되는지?
김홍수 : 잘보았습니다.
Kenny 케뉘 : 구독자 천명 축하드립니다. 제 부계정이 1천명째 구독이네용
supra tom : 고맙습니다~^^
강창석 : 좋은 정보 감사합니다
많은 초보 애란인들에게 좋은 도움이 되겠네요
자세한설명 감사합니다
건강하시고 행복하세요 ^^

... 

#메네델

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,663건 1 페이지
게시물 검색