미국수입차가격

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 128회 작성일 2020-10-20 19:54:27 댓글 0

본문

수입차의 국내 가격과 해외 가격 비교해보았습니다!

#수입차#벤츠#bmw
벺짱이 : 심지어 옵션도 더 없음,
최원철 : 정주행하고가요^^!
고라니외노자PUBG KOREAN : 독일도 의외로 독일에서 더 비싸게파네.
허현기증 : 독일 내 가격 잘못 책정됐어요 독일은 50프로 까지도 할인해줍니다 페이스 리프트 전에는 그렇고 기본 30프로 해줍니다 7시리즈도 9700까지 봤어요 하지만 국내는 2억 3천
욜로예스 : 팩트는 제일비싼차를 좋은가격에 살수 있는게 bmw 네요
신성 : 다 제 가격 주고 사는 사람이 있나요?
그리고 벤츠는 젤 할인 안하죠
좋아서? 아니죠 벤츠 선호도가 젤 높은 나라라서죠
전에 미군 군납 가격이라고 특별 활인 했었는데
인기모델이나 어차피 고가 모델은 20% 웬만하면 30%까지 할인하는 가격표를 받은 적도 있음
owms ikdh : 와 랜드로버,..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진찌 심하네요
박성현 : 1인평균 gdp을 적용하면
미국은 워..ㅠ
최준영 : X5 그리고 GLE 미국에서 5만불~6만불로 알고있는데
아이스아메리카노 : 호구들아 레인지로버 많이 팔아줘라

수입차 들여올 땐 3천만 원, 팔 땐 6천만 원…왜?

앵커 멘트

승용차 6대 중 1대는 수입차일 정도로 국내 자동차 시장은 다양화됐는데요.

수입차의 평균 수입가격과 판매가격을 비교해봤습니다.

김귀수 기자입니다.

리포트

올해 사상 최초로 20만대 판매 돌파가 예상되는 수입자동차. 전체 점유율도 16%까지 올랐습니다.

총 판매금액을 누적 판매대수로 나눈 수입차의 평균 판매가격은 6천 287만원.

매년 약간의 차이가 있지만 최근 3년간 6천만원 안팎이었습니다.

하지만 평균 수입 단가는 3천만원대로 평균 판매가격과는 무려 3천만원 가까이 차이가 났습니다.

이 차이는 어디서 왔을까?

우선 본사에서 수입사, 딜러를 거치면서 10%가 넘는 이윤이 두 번 붙는 유통구조 때문입니다.

또 전시장 임대료와 인테리어 비용을 딜러들이 떠앉는 관행도 한 몫 하고 있습니다.

녹취 전 수입차 업계 관계자(음성변조) : "BMW나 벤츠 딜러를 하려면 강남 좋은 자리에 건물도 지어야 하고 투자도 많이 하잖아요."

이 때문인지 미국에서 판매되는 BMW, 벤츠, 아우디 차량을 비교해보면 국내 수입차 가격이 훨씬 비쌉니다.

수입차 업체들은 엔진만 같을뿐 옵션 등이 달라서 단순 가격 비교는 어렵다고 말합니다.

녹취 수입차 업체 관계자(음성변조) : "각국 시장에 맞는 가격정책을 통해서 공급가격을 책정하기 때문에 각 국가별 모델 가격 비교는 쉽지 않은 문제가 있습니다."

하지만 '영업비밀'이라는 이유로 차량별 수입 가격이 공개되지 않는 탓에 소비자들은 판매가격이 적정한지 판단하기 힘들 수 밖에 없습니다.

KBS 뉴스 김귀수입니다.
Park하얀곰 : 차가격이 문제가 아니라 관세가 더 싼데도 한국에서 팔면 부르는게 값이 되니까 문제가 되는거지. 비싸면 좋다는 무지한 한국사람들 때문에 더 비싸게 파는거야!
Park하얀곰 : 소비자가 그걸 사주니까 호구가 되는거지!
B MW : 관세이야기는하나도없네 ㅋㅋ
B MW : 미국이랑비교하네 ㅋㅋㅋ
최병철 : 난 국산 중고만 산다 ㅋㅋ
최병철 : 비싼지도 모르고 팔아 주니까 그러지 ㅋㅋ
캡틴아메리카노 : 싸면 개나소나 다 외제차 타고
싸면 졸부들이 돈지랄 안하지
peace GAME : 그래서 지금 2020년도에 바뀐건?
부라부라 황소 마왕 : 차라리 개인 직수입이 훨씬 싸게 사겠다 직수입하면 차가격+과세+기타비용 이럿게 해도 더싸겠다
s털이 : ㅎㅎ수입차가이러하다면ㅎ현대는ㅎ얼마나남는겨?ㅎㅎ고급브랜드라하고 쓰레기라읽는다ㅎㅎ

직수입 임포터가 얘기하는 수입차를 현실적으로 가장 싸게 구입하는 방법을 알려드립니다! 논란종결! 한방정리!

수입차를 현실적으로 가장 싸게 구입하는 방법! #직수입!

오늘 매물을 선정하는 방법에 대하여 디테일하게 알려드리겠습니다.
언제나 그랬듯 빠르고 정확하게.. 한방에 정리해 드립니다!

슈퍼카 직수입! 어렵지 않아요 ^^
s준키 : 렉서스 es250 awd 구매를 하고 싶은데 한국에서는 출시가 안되더라구여 세차로 구입이 가능한건가여? 절차나 금액 등 알고 싶네여
개보대미꿍기 : 닛산 실비아를 직수입하고 싶은데 어디가 좋을까요?
Justin Walter : 간단한 도색작업의 차량을 샐비지 타이틀로 만드는 경우도 있습니까?
새차라면 딜러도 보험회사도 피해보는 상황이라 말도 안되는 경우이며, 샐비지화 하지 않고 B급 매물 정리하는 유통 라인이 따로 있습니다.

중고차라면 보험회사도 손해보지만 주인도 샐비지 타이틀로 인한 매이저 보험회사 가입 불가/ 타이틀 변경으로 인한 서류작업/ 동일한 상태 판매 불가등 이만저만한 일이 아닙니다.

또한 차주가 원한다해서 아무 상태의 차량이 샐비지화 되는것도 법적으로 불가능 합니다 주마다 법이 다르지만 오클레호마주에서는 차량가액 60% 오래곤주의 경우 80% 이상의 손실이 있어야 보험회사와 차주의 협의를 통해 샐비지 타이틀로 전환하는 것이지
아주간단한 도색작업 때문에 전환 하는 것은 상식적으로도 법적으로도 불법 입니다.

폐차급의 중고차가 간단한 도색작업이 필요한 사고가 있엇는데 그 차의 가치보다. 도색비용이 더 나올경우 보험회사를 통해 total-out 시켜 샐비지타이틀로 전환하고 정리하는 경우는 있어도

신차에 가깝고 스펙상 매우 좋아보이는 중고차가 간단한 도색작업이 필요했지만 샐비지 타이틀인 경우라면 순진한 소비자를 겨냥한 큰 사고를 숨기는 사기 매물아닐까요?
jeremy park : 쉐보레 콜로라도ZR2바이슨도 직수 되나요?
GALAXY TAB A : 일본차 직수입도 궁금합니다. 마쯔다 미아타 na를 중고로 구매할려고 알아보고 싶습니다. 국내에 매물이 없네요.
김용준 : https://www.copart.com/lot/39260520
이 차량은 상태가 안좋은 건가요?
유형기 : 20년식 신차 도요타타코마도 관세가 붙나요??
오장군 : 궁금해서 질문드려요. 직수입한차는 한국에서 자동차보험 가입이 가능한가요? 정식 센터에서 as도 받을수 있나요?
골때리는남편 : 램픽업도 그렇게구해올수있나요? 제게 도움주시면서 유튜브각 만들어주시면안되겠습니까?~^^;;
좋은정보이니 구독누르고갈게요
TakuChan : 저 진짜 궁금한게 있어서 그런데 중고차를 미국말고 영국직수입도 궁금합니다. 사실 관심사라서요

... 

#미국수입차가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,437건 1 페이지
게시물 검색