요가가격

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 4회 작성일 2020-10-17 19:32:11 댓글 0

본문

필라테스 요가 차이?! 나에게 맞는 운동은 무엇일까?

#필라테스요가 #필라테스 #필라테스학원

안녕하세요 톡톡이 여러분들!

오늘은 필라테스와 요가의 차이점에 대해 배워보는 시간을 갖겠습니다!
요즘 들어 필라테스와 요가를 배우시는 분들이 많으신데요!
그래서 그런지 둘의 차이점을 물어보시는 분들이 계시더라구요.
그런 분들의 궁금증을 덜어드리고자
필라테스란 무엇인지 요가란 무엇인지 에 대해서 준비해봤습니다!

이 영상을 통해 자신에게 맞는 운동이 뭔지 꼭 찾길 바라겠습니다:) !

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

로움은 새로움,이로움,여유로움 이라는 의미로
오프라인이 아닌 온라인 상에서 보다 많은 분들께 유익하고 많은 정보를
제공하자는 의미에서 개설하였습니다.

항상 회원님들과 소통하며 도움을 드릴 수 있는 로움TV가 되겠습니다:)
kyeong seon cheo : 제가 위장기능이 안좋아서 요가나 필라테스 둘중에 한개를 배우려고 하는데 어떤게 더 효과가있을까용~~
조언부탁드려용
미유 : 안녕하세요...유연성이 전혀없는 사람인데 요즘 정신적으로 너무 힘들어서 안정을 찾고자 요가를 할까하는데 유연성이 전혀없으면 다른운동을 찾는게 나을까요?ㅠㅠ
공스타06s_tudy : 허벅지 근육 뭉친건 풀어주면서 근력운동과 유연성 전부 포함해서 하려면 필라테스가 더 잘맞겠지요? 중학교 2학년인데 무용전공을 그만두어 몸이 근질근질한데 허벅지엔 뭉친근육이 그대로라... 그래서 몸은 움직이며 허벅지 뭉친 근육은 풀고 코어운동을 하려면 필라테스가 맞을까요?
ENZI AIZAWA : 안녕하세요 사무직으로 오래 일해서 심각하게 라운드숄더와 거북목이 심해서 교정을 하고 싶은데... 이런 몸의 교정을 위해 가장 하드코어한게 뭘까요 요가가 좋을까요? 아니면 그냥 병원에 가야할까요
다오니 : 학생이라 진로결정을 하고 있는데 스트레칭강사나 요가강사나 필라테스강사 중에 하고 싶은데 도무지 뭘 할지 모르겠어요 (•́ɞ•̀)
제가 요가를 배웠었어서 요가강사를 할까 했는데 휴식과 수련같은건 저랑 안맞는것 같고.. 스트레칭은 너무 유연성이 필요없지 않을까 싶고.. 필라테스는 안배워 봐서 모르겠는데
코어힘과 특히 유연성 정말 많이 필요한 걸 하고싶은데 추천 해 주실 수 있나요ㅠㅠ? 제가 말한것 말고 다른 직업도 괜찮습니다٩꒰。•◡•。꒱۶
Jihyo Kim : You so cute ILove you so much
푸핫 : 몸매 좋아지는건 둘중에 뭐가 효과가 더 있나요
전수용 : 요가가숨은키찾는데효과있나요?
김난희 : 오늘은 필라테스영상 봐요! Goood morning
조숙희 : 이제야영상을보고궁금해서물어보네요
저희딸이초등학교6학년13살인데어제대학병원에서검사를하다보니골반도틀어지고다리도약간길이가다르고척추측만증도있다고하시면서아직성장판이더있으니운동을하는게도움이된다고하시면서요가나필라테스를추천해주셨는데제가한번도해본적없는운동이라
저희딸한테어떤운동을시켜야되는지모르겠어요 요가나필라테스중에어떤운동을하는게좋을까요

요가하면 정말 살이빠질까? 요가는 다이어트에 정말 도움이 될까?

별로 말주변 없는 제가 조목 조목 알려드리는
요가의 효과!
다이어트를 하기 위해 하는 수많은 운동들 중
과연 요가도 다이어트에 도움이 될까?
속근육까지 속속 사용하는 요가!
제대로 알고 한다면 그 어떤 운동보다 다이어트에 도움이 됩니다!
HyunA Song : 2년 수련한 사람인디 생리통 붓기 어깨결림 없애는데 굉장히 좋은것같아요.
바로 살를 확빠진다 보다는 다른 다이어트 운동과 병행하면 부스터? 역할이나 몸의 근육을 잡아주어 예쁘게 빼주는 것같아요.
살도 탄탄해지고.
그래서 요가는 오래 수련 할수록 참 좋은 것같아요.
김혜빈 : 저는 처음엔 다이어트를 위해 요가를 시작했습니다.
당연 몸이 거의 통나무 수준이라 초반에는 힘들었는데 살이 진짜 빨리 빠지더라구요 (저도 이정도일줄은...;^^)
이게 굶는게 아니라 군살이랑 잔근육을 쓰게 해서 예쁘게 빠진다고 해야하나..? 이젠 원하는 몸무게가 되었는데도
갈수록 다이어트보다는 더 유연해지고 싶고, 몸의 체형도 비틀고 꼬고 그러니까 자연스럽게 바뀌어서
이제 요가를 하루에 한시간이라도 안하면 몸이 무거운 느낌까지 듭니다. 매일 저녁 학원을 가서 하고 못하면 선생님의 동영상을 보면서 하고있습니다
정말 건강하게 다이어트 할수있습니다!! 제가 경험자에요ㅎㅎ

차분하게 가리켜주시는게 너무 좋은데 가끔 Day1 요가동영상처럼 30분 끊어서가 아니라 60분 통으로 된 요가도 해보고싶습니다 ♡
항상 응원하고 또 선생님 덕분에 체력이 더 좋아지고 몸도 유연해지고 있는것 같아요 감사합니다
류화연 : 뱃살 빼는 요가 예시로 전굴 자세를 말씀하셨는데요... 저는 전굴자세하면서 다리 뒤쪽에 힘이가고 배에는 힘이 안가는데~ 제가 자세를 잘 못 하고 있나봐요..배쪽 어디 부분에 힘을 느껴야 하나요? 질문드려요~
v흰둥이 : 너무 예쁘시네요~좋은 정보 얻고 갑니다^^
임쫑 tube : 저 이분방송 1년 애청하고 체중은 별로안줄었지만 바지사이즈 3인치줄었습니다....부종 퉁퉁이었고 심지어 요가 꾸준히 하고나서 생리도 엄청 잘하네요
달림이 : 다리근육을 안 키우는 요가 동작은 없을까요? ㅠ허벅지에 근육이 붙어서 더 두꺼워 보이는 것 같아요. 복부, 유연성쪽으로만 자극 가게요!
아르미 : 영상 잘봤습니다 .. 그런데 골격도 같이 줄어들까요? 막 큰편은 아닌거같은데 골반. 흉통이런부분이 넓어서요.. 허리통도 어릴때부터 굵었고.. 꾸준히 쪄온살이라.. ㅠㅠ 마니 넓어졌다 하는 느낌인데..
소주 : 제 생각에 요가는 몸에 혈액순환이 잘 안돼서 수종 냉증 달고 살고, 저녁만 되면 종아리 두 배 되고, 만성 생리통에 시달리는 통통이들이 가장 효과를 보는 운동인 것 같아요. 제가 그런 타입이었는데(통통과 뚱뚱 사이) 식이 없이 오로지 요가로 정상체중 만들었어요. 근데 정상에서 마름가는건 식이 및 유산소 필수.. 제 주위 분들 봐도 정상체중에 혈액순환 잘되는 애들은 요가 열심히 다녀도 살 안빠지고 혈액순환 안되는 통통이들은 백퍼 효과보더라구요.
Hyeonjeong Song : 2월부터 월.수.금 요가원을 다니면서 빠지지않고 하는데요..
신기한게.ㅜㅜ몸무게가늘어요
월.수.금은 저녁도안먹는데요..ㅡㅡㅡ
유예림 : 선생님 제가 아직 학생인지라 아침 점심 먹고 저녁에 요가해야할것같은데 아침 점심 먹고 이후 5시부터 굶고 요가 해도 될까요??

(ENG)필라테스 가격대비 효과 2배보고 싶으면 센터 알아보기 전에 이것부터 꼭 보세요!

정말 회원님들의 입장에서, 회원님들을 위한 등록 꿀팁입니다!!
강사님들 너그러운 마음으로 양해부탁드려요!!!:)
아티다 - 다 퍼주는 필라테스 교육강사 : 나름 처음 센터를 등록하시는 회원님들 중에서
장기세션의 가격할인에 무작정 큰 돈부터 쓰시고,
그 후 본인과 맞지 않는 강사와 억지로억지로 레슨을 하시는 경우라던지,
레슨을 소지하지 못하고 그만두시는 경우 등등
많은 경우를 보다보니,
회원님의 입장에서 생각해보아 조금이라도 덜 손해를 보셨으면하여 만들어낸 컨텐츠 입니다.

강사의 입장에서, 혹은 일반회원의 입장에서라도
당연하다고 생각되시는 부분이 있으시다면
너그럽게 양해바랍니다.

제가 당연한걸 모를수도 있고
어그로만 끌기위해 얄팍한 생각으로 영상을 만들진 않았으니
마음에 들지 않으신 부분이 있다면 욕설,맹목적인 비난은 자제해주시고 피드백 해주시면 고쳐나가는 모습 보여드리도록 노력하겠습니다

모두모두 건강한 하루 ,한달이 되었으면 합니다:)
이다은 : 2년동안 필라테스 다녔는데 선생님이 정말 몇번이나 바뀌었는지 모르겠어요 다들 잘해 주시긴 했지만 나에게 맞는 코칭방식은 확실히 저에게 맞는게 따로 있더라구요!!
이번에 또 선생님들 다 바뀌었는데 다시 맞는 선생님 찾으려고 생각하니까 너무 속터지고 학원 나가기 싫은거있죠 ㅠㅠ
바나나 김 : 쌤~질문이요 ~쌤은 어디서 가르치세요? 여성전용센터겠죠 힝~
이름 : 이 분은 어디서 필라테스 하세요?
grace : 보통 기구필라테스 그룹으로 진행될 때 기구들에 대한 설명 없이 바로 운동으로 들어가나요??? 그리고 기구필라테스 주2회 날짜 고정제고 그룹잉데(10명안팍) 29만9천원인데 싼건가요? 이번주에 상담하려구 하는데 필라테스 정보나 경험이 없어서 좀 걱정되네요ㅠㅠ
이유진 : 1:1 필라테스 선생님이랑 4개월째 같이 하고있는데 자꾸 개인얘기하시고 ,, 기본동작만 계속 하시는데 제가 돈내고 감정쓰레기통이된 기분이에요 .. 4개월동안 많이 친해져서 바꾼다고 말도 못하겠고 전 22살이라 알바비 다 털어서 자세 교정하려고 간건데 ,, 하 ㅠㅠ 이제 정말 마지막 2개월 등록하고왔는데 선생님 바꾸려면 최대한 어떻게 기분 안나쁘게 말씀드려야할까요 ..
리민 : 체험해보고 배우고 싶은데 제가 알아본데는 1회체험비가 3만원이여서..ㅠㅠ 그래도 인기있고 잘 가르친다던데 괜찮을까요?
뀨뀨밍뭉 : 제가 체중이 많이 나가는 상태인데도 필라테스를 해도 될까요..? 75입니다
최귤귤 : 엄마랑 같이 필라테스를 하고 싶은데 하신 분들 있으신가요..? 50대 후반이신데 괜찮으실까여???고민입니당
Kristin CHEON : 저는 처음에 10회만 끊었는데 그 10회만에 강사님 두번이나 바뀌었어요..ㅎㅎ 처음엔 기분 나빠서 센터를 아예 바꿔버릴까하다가 지금은 3번째 강사님이랑 그래도 즐겁게 하고 있네요ㅎㅎㅎㅎ

... 

#요가가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,989건 1 페이지
게시물 검색