스테레오스케이트보드

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 3회 작성일 2020-09-16 08:08:02 댓글 0

본문

휠 [스케이트보드 부품 강좌 #3.0]

설명: 스케이트보딩의 속도와 안정성에 많은 영향을 미치는 휠에 대한 강좌입니다. 스케이트보드를 커스텀 제작 하기 위해서 중요한 몇가지 사항이 있으니 반드시 참조하시면 좋겠습니다.

[SOUND]
"Vespers"
by: Topher Mohr and Alex Elena
-Youtube Audio Library-
ᅴᅵ : 제가 보드가게를 차려서 팔라고할러면 바퀴는 어디서 구해야되요?
#빼몬 : 스케이드보드에 소프트휠...가능할까요?
김병지 : 하드휠은 크루징이 많이 힘든가요?
해새 : 우와...제가 찾던 정보에여!
영상으로만 보드를 파고 있다가 구매하려고 하는데 뭐가 좋은것인지 영 몰라서 ..! 많이 도움이 됐어여 감사합니다!
김민성 : 보드 싸게사면서 좋은제품 파능곳 아시나요?
다나가 : 스탠다드보드에는 소프트휠 착용 안되나요?

(Tail stop Trick-tips)스케이트보드 폼나게 멈추는 방법1 - 테일스탑 [김세중 스케이트보드 강습 영상]

안녕하세요. 스케이트보드 강사 김세중입니다.

스케이트보드 기술을 알려드립니다!
[tail stop] 입니다.보드를 타다보면 폼나게 멈추고 싶을때가 있죠
초보자분들께서 보시고 많은 도움이 되면 좋겠습니다.

강습문의도 받고있습니다.
055-328-4579 김세중 스케이트보드 아카데미

*댓글로 궁금하신 기술이 있으시면 달아주세요. 제가 할줄 아는 기술은 영상으로 알려드립니다!
park robin : 다른 영상보다도 장점이 많은 강의 같아요, 거두절미 포인트 딱딱 집어주시고, 저같은 뉴비들이 가려워하는 곳을 싹싹 긁어주시네요!! :)
최고의작품 : 쉽지만 멋있다!!!!!!!!!!!
junghwa oh : 보드를 꺽을때 바퀴가 먼저 굴러가지 않나요.....??
cinelli chrome : 강사님 도대체 테일 스탑만 되지 않는 이유가 뭘까요 ㅠㅠ 지금 알리나 샤빗을 해도 이 쉽다는게 전혀 안돼서 제 다리가 문제인지 싶을정도네요 매뉴얼 할때나 살짝 테일이 땅에 닿으면 그대로 몸이 앞으로 튕겨나가거나 보드가 앞으로 튕겨나가네요..
검둥이 tv : 제가 요븐주 토요일 에 롱보드 를 사는데 일단 중심 잡는 영습 하고 중심이 잡이면 이거 엾습할께요 감사합니다 헤헤
이승제 : 강사님 영상 항상 잘보고있습니다!
일단 테일 누르는건 편안하게 잘 됩니다. 제가 테일턴 처음 보여주신것처럼 살짝 밀고가다
발가락 부분 먼저 붙이는것 연습하고있는데 너무 한번에 세게 발가락 부분으로 밟는건지 확 멈췄다가 몸이 튕겨나가기도하고 조금 살살 밟으려고 해보면 스~윽 소리나고 잘되는것처럼 보이는데 매뉴얼처럼 균형잡기가 너무 힘들더라고요 ㅠㅠ
근데 잘하시는 분들 보니까 너무 편안하게 스~윽 소리 내면서 잘 멈추시던데 혹시 무게중심이라던가 앞뒷발 무게 비율이라던가 팁이 좀 있을까요 ㅠㅠㅠ
바닥에 붙는 부분이 발가락과 뒷쪽 바퀴밖에없는데 그 사이에 무게중심을 두는건지 아니면 속도가 줄어드니까 좀 더 뒤에 중심을 두는건지 너무 헷갈리네요..
주행알리도 잘 되는데 여기서 막히니까 갑갑하네용
신림동마왕족발 : 강사님 안녕하세요 ! 이 기술 연습을하고있는데요 발가락이 너무 아파요ㅋㅋㅋㅋ원래이런가요??.. 아님 뭐가 잘못된걸까요? 그리고 턴할때 뒷발로 이단옆차기하듯이 불안하게 턴을해요...뭐가문제일까요ㅠㅠ
홍홍은정 : 쉽네요 감사합니다!
파란상어 : 감사합니다!^^
석현김 : 저러게 방향을움직이면뚝뚝소리가나요 어떻게하면소리가안날까요?

30분 안에 크루져보드 타기에 도전해 봤습니다.

30분 안에 크루져보드 타기에 도전해 봤습니다.

촬영장비
카메라 : CANON EOS M50
CANON EOS 80D
GoPro HERO7 BLACK
마이크 : SONY ICD-TX650
BOYA BY-MM1
랑햬피 : 구독하고 좋아요! 누르고 감니대
랑햬피 : 배우기가 쉽네요^^☆ 감사합니다 ㅎㅎ
Hayat Jayat : 너무자갘ㅋㅋ 귀여워요자갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김주형 : 주행할때 무릅굽히고 자세 숙이셔야합니당~~
김태주 : 머시있어요
0514 minjeoun : 플라스틱 크루져보드가 좋나요? 우드가 좋나요??? 빠른시간에 답변부탁드립니닷....
리단_ : 왜 요즘은 영상 안올리시나요ㅠㅠ
지니 : 내가 크루져보드 친구꺼 빌려서 첨 탔을 때
친구가 미쳤냐고 해서 왜냐고 하니까

왜이렇게 잘타녴ㅋ 심지어 부럽다고..ㅋㅋ
신동욱 : 22인치인가요?
쭈현이 : 몇인찌 짜리 인가요?

... 

#스테레오스케이트보드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,685건 1 페이지
게시물 검색