프랑스이민

페이지 정보

profile_image
작성자아직도오픈베타 조회 7회 작성일 2020-10-17 11:42:01 댓글 0

본문

프랑스에서 살면 너무 답답하고 힘든 점들 !!

프랑스에 지옥 같은 행정 처리 ... 한국이랑 비교하면
안됩니다 .. 너무 답답해서 ㅋㅋㅋ

한국 사람들이 프랑스에 살면 엄청 답답해하고
힘들어하는 점들이 있어요 !

교포든, 유학생이든, 학생이든, 여행이든 ... 등등

" 너무 느려 !!!! "
" 너무 늦어져!!! "
" 너무 복잡해!! "

항상 이렇게 느낍니다 !

프랑스에 느린 행정은 당연해요..
절차도 많고, 솔직히 일을 좀 소울히 하는 직원들도 있고,
특히나 절차가 너무 많아, 커뮤니케이션 관해서 문제랑 오류가 많이 생깁니다 !

=====

한국 프랑스 유튜버
파리지앙 TV

구독 많이 해주세용 ㅋㅋㅋ

INSTAGRAM : https://www.instagram.com/parisiangtv/?hl=fr
FACEBOOK : https://www.facebook.com/parisiangtv/?modal=admin_todo_tour

EMAIL PRO : parisiangtv75@gmail.com

AIRBNB : 이 링크를 통해서 가입과 숙소 예약을 하시면 -25유로 할인 !
https://www.airbnb.fr/c/joum9?currency=EUR

#프랑스#프랑스생활#프랑스유학#coréen
coco Park : 제 카톡아이디 cocoisgoodboy 친구등록좀 해주세요ᆞ
Kevin Kim : 듣기만해도 답답해지네 ㅋㅋ 외국인으로서 살면 더 답답할듯, 부처 마인드 가지고 가야할것 같네요 ㅋㅋ
Jeannie Lim : Relatable
문태양 : 여유가 있어 보입니다
미리미리 준비 하는것 좋아요
이민성 : 좋은 영상 감사해요 ㅎ 그냥 외국인들이 가도 돈이 나오는 건가요???
Joanne K. : 프랑스어는 들어도들어도 적응안된다진짜
John Smith : 1. 공중전화 없습니다. Louvre근처 지하철역안에도 없었음. 비상시 행인 핸드폰 빌려쓰시거나, Ly모 인터넷 전화상 가시면 전화쓸수있습니다.
2. 금전관계가 확실히 되어있어 좋았습니다. 파리지엥들 암산 잘합니다. 잔돈 거드름돈 문제없었습니다. 한 수퍼마켓에서 계산대에 일하는 분은 절대 현찰을 만지지 않습니다. 카드결제 또는 자동환전계산대 이용.
3. 개인공간 자리싸움 치열합니다. 노인, 임신부 지하철에서 절대 양보안함.
4. 미소지으면 정신박약아 또는 잘난체하는 사람으로 인식되기때문에 빛의 도시 빠리에서는 미소금물. 가끔 눈알부리면서 처다보는분들이 있는데 그분들 '나 너한테 안 굴린다. 무섭지않다'라는 뜻이니 오해하지마세요. 이상 2017년 파리경험담.
kim minkwan : 솔직히 유럽여행같을때 딱든생각이 유럽은 진짜 여행하기에는 천국같은곳인데 살수잇을지는 모르겟다 엿음 ㅋ
문화랑 사람들마인드가 한국이랑은 너무 정반대라서.... 이게 장점이될수도잇고 단점이될수도잇는데 일단 대한민국의 정확성과 일처리스피드를 맜본 한국인이 프랑스에 적응할려면 진짜 1년정도 걸릴거같긴함..
jack : 유럽의 중국
Diana Amway Thermomix : Je te rassure y a pas que les coréens stressés du fait que les problèmes dans les banques se règlent un par un. Ils rendent fou les banquiers à faire revenir 10 fois pour la même chose.

신혼부부 파리 한달 생활비 공개 !! 프랑스 이민 준비하시는 분들 보세요~

안녕하세요? 파리에 살고 있는 마담 코코입니다.

이번 영상은 프랑스 신혼부부 한달 생활비에 대한 영상입니다.
프랑스어 이민 준비하시는 고민하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요 !
혹시 여러분들 중에도 생활비 정보 공유하시고 싶으신 분들은
댓글로 남겨주세요~
지역별로 같이 비교해봐요^^

#파리생존기 #한달생활비 #프랑스이민

Say Good Night by Joakim Karud https://soundcloud.com/joakimkarud
조이건 : 영상 많이 올려주세요@!@
B_k J : 집을 저렴하게 잘 구하신거같아요!근교지만 그정도면 대박 같아요!보통 한국에 계신 분들이 마트물가 싸다고 한국은 왜 이러냐며 단순 비교 하시는데 유럽은 살인적인 세금.집세.외식비.교통비.의료및 보험비등등이 한국보다 훨씬 비싸기때문에 마트물가만 싸다고 그거만 보심 안된답니다 마트라도 안싸면 여기 애들 다 굶어죽는다는~~
양치하고잘 준비 : 안녕하세요 프랑스 이민을 고민하고 있는 중인데 마담 코코님의 영상이 많은 도움이 되었어요ㅎㅎ 혹시 제가 궁금한 게 있는데요 물론 어느 나라에 가든 인종차별이 있고 저도 프랑스 이민을 고려하고 있는만큼 인종차별에 대한 마음도 굳게 먹고 준비하고 있지만 프랑스가 다른 나라보다 인종차별이 더 심하다는 얘기가 생각나면 아무리 마음을 굳게 먹어도 가끔 겁나고 무서운데 혹시 마담 코코님이 느끼시기엔 프랑스가 진짜로 인종차별이 심한가요 아님 수위라고 해야하나요? 아무튼 인종차별 수위가 다른 나라랑 비슷한가요?
O O : 한국에서 불어를 공부하는 학생으로서 아주 흥미로운 영상입니다.
몹시 어려보였는데 마담이셨군요. 결혼은 프랑스에서 했나요?
Byungguk Choifrickert : 프랑스=파리. 이 공식이 상당히 굳어졌는데, 학업을 위해서 파리에 있어야 한다면 어쩔 순 없지만 이 컨텐츠에서는 파리 이민이 아니라 파리속의 유학생 생활을 위주로 다루고 있습니다. 학업을 제외한 실제 이민 생활은 여러가지 케이스가 있겠지만, 실제로 응용 가능한 기술, 기능, 또는 IT 분야가 아닌이상 취업의 자리를 구하기가 쉽지 않습니다. 왜냐하면 언어 때문이죠. 프랑스 사람만큼 불어를 해야만 하고, 그게 아니라면 월등하게 프랑스 인들 보다 기술의 활용 수준이 높다면 취업하는 것이 가능하기도 합니다. 하지만 한국의 디플롬을 인정 하는 케이스가 적기 때문에 여러가지 어려움이 있죠. 얘기가 약간 옆길로 샜는데, 학업이 아닌이상 파리에서 궂이 살 필요는 없다고 봅니다. 서울의 강남에서 살면 여러가지로 불 필요한 지출이 추가로 드는것과 마찬가지죠 물가 때문에. 실제 이민을 생각하시려는 사람들을 위해서 몇개를 첨언 하자면 대도시 이외에 30-50km 떨어진 외곽 주택단지의 경우에는 임대료 등등이 상대적으로 저렴합니다. 400-500€선에서도 방 2개 이상의 아파트나 작은 주택을 임대할 수 있죠. 유럽이민, 특히 프랑스이민이 영어권 나라보다 힘든 이유가 바로 언어 때문이기에, 프랑스 이민을 생각하시려는 분들은 언어습득이 제일 중요하다고 보시면 되고, 언어가 안되면 아주 허드렛 일도 구하기 어렵죠. 불편하지만 이게 현실 입니다. 다만 뛰어난 아이디어로 현금의 투자를 통한 사업을 하는 경우에는 조금 다를 수 있어요.:) 영성 올리신 신혼부부님은 굉장히 절약하시며 사시는 알뜰 부부시네요!!
전망망 : 정말 너~~~~~무너무너무너무 유용한 정보들 공유해주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ........ 워홀준비하는데 여러 방면에서 큰 도움을 주셨어요. 유튜브 해주셔서 정말 감사합니다!!
Minnie P : 방금 이마트에서 장보고 15만원 쓰고 왔네용 ㅠㅠ 역시 마트 물가가 많이 다르긴 하네용
알찬 : 저도 cachan에 사는데 반가워요!!!!!
kobay76 : 저희집은 2인가족 직장인입니다.
월세 1800e, 식비400e, 교통비 150e, 통신비 60e, 문화생활 100e, 외식 200e 입니다. 월평균 2710 Euro 입니다.
영어바다 English Ocean : 파리를 좀 벗어난 지역에 산다는것이 꿀팁이네요 여행도 그렇게 적용해봐도 될까요?

프랑스 이민 생활 적응한 법? +유학생들을 위한 TIPS

INSTA: @angelahan_ https://www.instagram.com/angelahan_/

오늘은 평소에 외국생활에 대해 정말 많이 받았던 질문들을 답변 하는 영상이고, 또 유학생들을 위한 팁이 몇가지 담겨있는 영상입니다. 즐겁게 봐주시고 도움이 되셨다면 좋아요와 구독 (:

이 영상에서 제가 아는 것들, 도움이 될만한 것들을 다 알려드렸어요 ! 이제 개인적 유학 관련 메세지 그만 보내주시면 감사하겠습니다. 저는 프랑스를 가족과 이민 온거라서 대학 정보나 자세한 숙소 정보 등을 모릅니다 ㅠㅠ

프랑스어 어떻게 배우셨어요? : https://www.youtube.com/watch?v=SHWw1RXKuB0\u0026t=1s\u0026index=5\u0026list=PL-8qVD3lEVr-MFJ2hMtXQr6diMFLW57PL

항상 관심가져주셔서 감사합니다(: 다음 영상에서 봬요!

-------------------------------------------------------------------------

Camera : canon g7x
Editing on : final cut pro X
⭐️Birthday : 2003.09.04
Business mail : gksanfruf03@gmail.com
Instagram : angelahan_
Tumblr : http://www.devourise.tumblr.com
Bgm : dream state
marlon night-new romance
your sweet way
a l e x - it might work
김confidential : 프랑스 축구 더 잘하는데요. 프랑스 음식 맛있다.
이주형 : 고2딸을 유학 보내려고 하는데 어떤절차를 밢아야 하나요?
이지원ˇ : 온지 얼마나 되셨어요??
왓츠굿whatzgood : http://www.homeseek.co.kr

해외에서 한국음식이 그립고, 생각날 땐? 홈식 하세요
한국 식료품 정기배송 서비스 스타트업 홈식이라고 합니다. ^^
서비스 오픈 전이지만, 주변에 홈식 서비스가 필요하거나, 필요한 분이 있다면 공유 부탁드립니다.

저희도 좋아요와 구독을 하고 갑니다 ! 즐겁고, 행복한 유학생활 되세용~~~
Kyungmin Woo : 물결님 진짜 대단하시네요.. 언어도 모르는 상태에서 바로 학교 가셔서 정말 힘드셨을텐데.. 저는 인종차별 당할 때마다 짜증나서 일도 손에 안 잡히도 나라를 뜨고싶은 마음만 가득하네요.ㅠ 너무 유리멘탈인가봐요 영상 보면서 배우고 갑니다!! 감사합니당 ^^ 화이팅!!
11 : 영상 감사합니다
David LEE : 와우 부모님이 시앙스포 교수님들이세요???
이서후 : 프랑스 체류증 얻는게 진짜 하늘 별 따기 수준으로 어렵다는데...저도 가고싶어요ㅠㅠㅠ
참깨깨 : 프랑스에서는 일반 가정식으로 뭐먹는지 알려주세요!!
그렌유튜브 : 설마 혼자 오셔서 혼자 사세요?!?

... 

#프랑스이민

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,005건 1 페이지
게시물 검색