제과제빵오븐

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 4회 작성일 2020-09-16 11:55:58 댓글 0

본문

제과제빵 오븐, 데크오븐(단오븐) 굽기방식과 사용 시 주의사항

제과제빵자격증 시험과 교육기관에서 주로 사용하는 데크오븐의 열전달 방식과 하스(구움대)브레드의 굽기원리에 대해 천연발효마스터가 설명해드립니다.
Suk : 잘 봤습니다 감사합니다
Dwoon shine : 안녕하세요. 혹시 해당 영상을 제과 수업 후  추가 참고 동영상으로 사용하려고 하는데 혹시 가능할까요? EBS 온라인 클래스에 url을 남기려고 합니다. :)
Byeonghwi Cho : 컨벡션오븐과 로터리오븐 등에 대해서도 궁금합니다 선생님~^^
양진희 : 선생님 오늘 수업해주신 천연발효빵 진짜 맛있어요~ 최고!!

홈베이킹 입문용 오븐 고를때 가장 중요하게 생각해야 할 것. 디저트연구소 (6화)

#홈베이킹입문 #홈베이킹오븐추천 #입문용오븐

베린이 여러분들이 처음 오븐을 고르실때
과연 어떤것에 기준을 두고 골라야 할지 어느정도의 가이드를
만들어 드리려고 제작한 영상 입니다.
많은 도움이 되었으면 좋겠어요.
궁금하신게 있다면 댓글에 적어주세요!

마지막으로 영상이 유용했다면 구독 좋아요 부탁드립니다.!

컨텐츠 관련 문의는 여기로 주세요:)
cookiebebesto@gmail.com

제작지원 : 홈베이킹 전문 쇼핑몰 쿠키베베
mong's family kang : 안녕하세요
편안한 배경속에서 안정적 목소리로 설명 참 잘 들었어요^^
전 한번도 홈베이킹해 본 적이 없고
오븐도 없답니다 ㅎ
전자렌지랑 에어프라이어만 있어요!!!
처음으로 빵을 만들어보고 싶은데 (2인가족)
미니오븐 추천부탁해도 될까요^^;;;
어렵다면 팁이라도 부탁드립니다♡
Selina H : 제과 제빵 전부 가능한 오븐을 구매하고 싶은데 45L에서 크면 50L 정도 생각중인데 어떤 걸 골라야할지 모르겠네욤.. 추천해주실만한 브랜드가 있으신지.. ㅜㅜ 큰맘먹고 사려는데 베이킹은 배웠는데 오븐은 못배웠네요..ㅋㅋ ㅜㅜ
이가을 : 안녕하세요 영상 잘 보았습니다 홈 베이킹을 시작해보려고 알아보는 중인데 사실 첫 시작이고 한번도 해보지 않아서 베이킹만 되는 용도로 사는게 좀 고민됩니다
그런데 찾다보니 스테나에서 나온 올 스텐 에어프라이기어가 있더라구요 근데 베이킹도 된다고 하여 음식도 가능하고 어느정도 베이킹도 가능하다면 구매하고 싶은데 괜찮은 건가요 ??
김은영 : 베알못이에요...tv 보고 찾아왔네요. 무료한 집콕 생활 베이킹으로 보내볼까 싶어서요. 오븐부터 알아볼까 싶던 차에 딱 맞는 영상을 찾았네요. 오오
감사합니당~ 근데, 오븐 없이 베이킹은 못 하는 거죠?ㅠㅠ
아현 : 대우 19l 컨벡션 오븐은 머랭쿠키나 마카롱 만들때 좋나여??
dongne 7 : 지금 계속 고민하고 있었는데 큰 도움이 됩니다~^^ 감사합니다
성이름 : 오옹 좋은 영상 감사합니다!
최자혁 : 반죽기도 강의해주실 수 있을까요? 너무 엔트리급 말고.. 빵반죽 가능한걸로요
고두은 : 혹시 뒤에있는 오븐은 어떤건지 알려주실 수 있나요?
Bonjour Jang : 재밌네요 ㅎㅎ 참 밀가루 종류가 상당히 많던데(박력분 등) 강의 부탁드려도 될까여? 그 외에 다양한 곡물 가루들도 시중에 많이 있던데 뭐가 어떤 식으로 쓰이는지 알고 싶어요 ~

홈베이킹용 오븐 기초개념 정리 영상입니다. 나한테 어떤 오븐이 맞을지 알아보고 구매하세요! 디저트연구소(4화) (#쿠키베베스튜디오)

#가정용오븐기초지식 #컨벡션오븐 #컨벤셔널오븐 #광파오븐

가스오븐, 스팀오븐, 컨벡션오븐, 데크오븐, 광파오븐, 전기오븐, 컨벤셔널오븐... 등등등

오븐 분류법도, 종류도, 참 많고 복잡하죠?

홈베이킹 시작하려고 맘먹었는데

대체 무슨 오븐을 사야 잘 쓸 수있는건지...

너무 어렵지않게 차근차근 알아가 보는걸로 해요!

가정에서 주로 사용하는 3가지의 오븐 기초개념을 정리했습니다.

영상 보시고 더 자세히 알고 싶은 부분이 있다면

댓글로 남겨주세요!.

하나하나 읽어보고 상세히 답변해드릴게요.

영상 마음에 드셨다면

구독 좋아요, 그리고 알람설정까지 해두시는것도

잊지마시구요 :)

홈베이킹 하다 답답해서
직접 재료 사다팔고 이제는 유튜브까지?!

컨텐츠 관련 문의는 여기로 주세요:)
cookiebebesto@gmail.com

제작지원 : 홈베이킹 전문 쇼핑몰 쿠키베베
HJ cho : 궁금하던 내용이었어요.
데크오븐은 컨벤셔널 오븐과 같은 걸까요?
열만 : 컨벤셔널 오븐 사용중인데
쿠키가 가장자리만 타고 위에는 안익어요 ㅜㅜ
유지민 : 에어프라이어 로 베이킹 가능할까요? (케이크,마카롱)
Chocolate Lover : 집에서 제과 제빵 둘다 자주 하고싶은데
복합식 오븐을 사용하기에 초보이구
컨백션 컨벤셔널 둘중 뭐가 더 나을까여?
서지원 : 오븐을 알아보는 중인데 제품설명에는 컨벡션이라고 적혀있고 리뷰를 들어가보면 열선도 있더라고요 그럼 컨벡션인가요 컨벤셔널인가요?
수영 : 마카롱 만드려구 하는데요..집에 있는게 복합식 오븐이여서 오븐기능은 컨백션2500w라고 하는데 온도가 낮은건가여? 마카롱은 만들 수 있을지 ....
영원히보라해 : 혹시 컨백션 오븐으로는 케이크나 빵을 못 굽나요...?
류현이 : 원형오븐으로 마카롱 굽는거 가능 할까요? 원형팬이 돌아가는 광파형식이에요
HI R : 집에 디오스광파 원형오븐이 있는데 원형오븐으로 마카롱을 구울 수 있을까요?
박안녕 : 여러개 빵넣었을때 일층이층 고루익는 오븐은 세종류중 무엇인가요

... 

#제과제빵오븐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,699건 1 페이지
게시물 검색